Опубликовано 6 Май, 2022 - 11:51

один раз

Здравствуйте!

Как-то по телевизору в документальной передаче рассказывалось об этом интересном явлении "Эффекта Манделы", альтернативной реальности.

Еще тогда почему-то у меня отложилось это все поверхностно.

И в наше время эта тема актуальна. Благодаря новостям и интернету возможно ложно заложить в людях искаженную информацию, мы отвыкли ее фильтровать.

Сегодня я хочу рассказать о Фильме "Эффект Манделы"

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название фильма: "Эффект Манделы" (The Mandela Effect)

Страна: США

Жанр: фантастика, триллер, драма

Год выпуска: 2019 год

Режиссер: Дэвид Гай Леви

В главных ролях: Чарли Хофхаймер, Алекса Палладино, Кларк Питерс, Мадлен Макгроу

Длительность: 1 час 20 минут

СЮЖЕТ

Фильм начинается очень легко. Семейная пара счастлива. Отдыхают на пляже.

Фильм "Эффект Манделы" отзыв

Маленькая девочка по имени Сэм прогуливается по берегу и ищет ракушки. Обещала не лезть в воду. Но океан уносит ее любимую игрушку и девочка тонет. Конечно сам процесс не снят, но следующим эпизодом идут похороны.

Отец трудно переживает потерю, но начинает замечать что какие-то детали изменились. Сначала место на фото, потом голоса. Он не списывает это на проблемы с психикой, а ищет теорию "Эффекта Манделы"

Если загуглить, то

Эффект Манделы заключается в совпадении у нескольких людей воспоминаний, противоречащих реальным фактам. Таким образом, это феномен, связанный с ложной коллективной памятью

Том Райли (отец Сэм) понимает, что мир вокруг симуляцию и ищет как сделать, чтобы ему вернули дочь. Сам он программист и имеет примерное понимание алгоритмов.

Сразу вспомнила когда был момент сбоя в "Матрице". Помните когда прошла там кошка 2 раза. Вот тут немного что-то напоминает и ты ждешь развязки.

Удивило, что больше переживает о дочери именно отец. Мать как-то уж слишком спокойно все приняла. Старалась побыстрее забыть. Мне конечно американский менталитет не понять.

Хотя если бы в фильме было еще больше истерик, то наверное и смотреть не смогла. Хватило моментов, когда что-то пошло не так и она начала сходить тоже с ума.

Главный герой познакомился с физиком. Нашел удаленную лекцию доктора о моделировании и пришел к нему домой

Фильм "Эффект Манделы" отзыв

Тот рассказал про свои работы, а еще про мощный компьютер. Как коллайдер.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ФИЛЬМЕ

Немного двоякие. И странный, и необычный, но и ничего прям сверхинтересного.

Том постоянно мечется, сильно переживает. Много слов, которые не успеваешь переварить. Что-то с квантовой физикой, с программированием и т.д.

Не могу сказать, что он тяжелый для понимания, нет. В принципе смотрится хорошо, нет желания выключить. Сопереживаешь утрате главного героя. И думаешь не снится ли ему в данный момент конкретный эпизод.

Мир представлен как компьютерная игра, мне понравилась идея сценариста и воплощение режиссера.

Иногда сходишь с ним с ума))) Идут эпизоды как будто разных времен и думаешь вспоминает он или так дергается "их вселенная"

Фильм "Эффект Манделы" отзыв

На мой взгляд фильм одноразовый, но имеет место быть.

Хорошо, что он в принципе не затянут. И момент перезагрузки не растянули на пол фильма.

Фильм "Эффект Манделы" отзыв

Я ждала что найдется кто-то, кто управляет ими. Кому это все нужно?! Но финал меня удивил и порадовал. Я вдохнула и улыбнулась.

ДОСТОИНСТВА И ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

• Интересный сюжет
  • Фильм не затянутый
  • Местами угрюмый, трагичный и слезливый
  • Непредсказуемый финал. До последнего думала, что ему снится

Рекомендую Фильм "Эффект Манделы"

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без лишних эффектов
  • Игра актеров
  • Интересно смотреть
  • Научность
  • Реальные примеры
Недостатки
  • Одноразовый
Cherbinkaрекомендует
06.05.2022
Ну вот такой интересный заголовок, а фильмы где реальность, сон или воспоминания, скачут от кадра к кадру и непонятно реальность это сейчас или нет, не люблю такие ((
06.05.2022
Такая задумка. Смотрится все равно легко. Помню, когда в первый раз смотрела НАЧАЛО, вот там немного мозг вскипел)))
06.05.2022
И ещё Остров проклятых вынос мозга
06.05.2022
Интересно.... заинтересовалась. На досуге уделю внимание. Я люблю такой жанр, а так же документалку
О, посмотрю сегодня)
06.05.2022
Вот странно, как так я его ещё не видела) Утащила в закладки:)