Опубликовано 2 Июль, 2016 - 20:58

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Хочу поделиться впечатлениями от просмотра сериала "Однажды в сказке".

Первые 2 сезона не могла оторваться от экрана, настолько уж все интересно! Суть в том, что в реальном мире был небольшой городок, который был "создан" злой королевой из сказки (мачеха Белоснежки). И это переплетение реального и сказочного мира завораживает! Несмотря на то, что злая королева - отрицательный герой, я от нее в восторге. Ее игра прекрасна! А ее наряды и макияж - нет комментариев!

Удивительно, но факт. Принц и Белоснежка в реальной жизни поженились (вот уж где сериал помог в личной жизни), и у них родился ребеночек. И вот после этого события в реальной жизни (не в сериале) на несчастную героиню посыпались оскорбительные комментарии по поводу набранного лишнего веса, что Белоснежка раскоровела, расползлась, выглядит отвратительно. Неприятно такое читать.....

Есть в сериале "Спасительница", которая должна была спасти всех зачарованных жителей заколдованного городка от Злой Королевы. Эта "Спасительница" по сюжету оказывается дочкой Принца и Белоснежки, которую они спасли при помощи волшебного дерева, перенеся из сказки в реальный мир.

Среди жителей городка и Красная Шапочка со своей бабушкой, и 7 гномов, и капитан Крюк, и Румпель, и Робин Гуд, появится и Питер Пен (который окажется злым), а в последнем сезоне и вовсе Аид, Круэлла Девиль (из 101 далматинца), и многие другие. В первых сезонах еще герои из сказок Братьев Гримм, но позже начинают появляться абсолютно связанные со сказками Гримма персонажи. Драконы, рыцари, принцессы, погони, дружба и вражда, борьба за власть, волшебство, и, конечно же, любовь - все это есть в сериале!

несмотря на всю свою сказочность, сериал достойный! Яркий, современный, легко смотрится (практически на одном дыхании). Единственное, что "напрягает", так это затянутость последнего сезона и высосанный из пальца сюжет, а также что постоянно оживляют персонажей, которых нужно было бы вывести из сериала (для большего накала сюжета). наверно начитаются комменатриев, в которых просят вернуть героя, и постепенно его оживляют.

Но все же рекомендую смотреть "Однажды в сказке". Он не детский, как может показаться на первый взгляд. довольно-таки взрослый сюжет, есть над чем подумать. Но из-за присутствия сказочных героев, отдыхаешь при просмотре!

Однозначно рекомендую к просмотру тем, кто хочет отлично провести время и отдохнуть, не "напрягая мозги" =))

Достоинства
  • Атмосфера волшебства
  • Добрый
  • Интересный сюжет
  • Многожанровый
  • Сказка
Недостатки
  • Много лишних сюжетных линий
  • Моментами не понравилась актерская игра
отчаянная_домох...рекомендует