Приветствую!
Эта помада привлекла моё внимание деликатным сатиновым блеском и красивым оттенком. Но мне понравилась картинка в каталоге, а в жизни я её раньше не видела. Поэтому опробовав первый раз, была немного в недоумении. Реальность и мои ожидания совершенно не совпали.
_____________________________________
✔ Оттенок: Аметистовая Дымка - 4586
✔ Цена: 115 грн
_____________________________________
❖❖❖ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ❖❖❖
Сатиновая губная помада «Сияние в цвете»: сочный оттенок и сатиновый блеск без перламутра!
- Богатая кремовая текстура помады, обогащённая маслом карите и витаминами А и Е, не только дарит губам глубокий оттенок, но и интенсивно питает их, разглаживает мелкие морщинки, убирает неровности и делает кожу губ гладкой и нежной.
- Помада создаёт безупречный контур, придавая губам элегантное сияние.
❖❖❖ СОСТАВ ❖❖❖
Diisostearyl malate, polybutene, octyldodecanol, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, pentaerythrityl tetraisostearate, polyethylene, cera microcristallina, octyldodecyl stearoyl stearate, paraffinum liquidum, mica, sislica dimethyl sililate, butyrospermum parkii butter, aroma, tocopherol acetate, retinyl palmitate, caprilyc/capric triglyceride, diethylhexyl syringylidenemalonate, tocopherol, talc.
Может содержать: CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 19140, CI 45410, CI 42090, CI 15850.
❖❖❖ ВНЕШНИЙ ВИД ❖❖❖
Мне не очень нравится оформление помады. Футляр пузатенький и занимает много места в косметичке.
Пластик нормального качества. Золотистое напыление не стирается. В целом, всё сделано качественно, просто сам дизайн мне не нравится.
Цвет помады обозначен наклейкой с номером на донышке. И всё. Ни названия, ни цветовых пометок. Чтобы определить цвет, если вы не помните, что скрывается под каждым кодом, нужно открывать помаду. Неудобно, если их несколько одинаковых.
❖❖❖ АРОМАТ ❖❖❖
Аромат сладковатый, напоминает какую-то конфетку. Приятный. На губах совершенно не ощущается.
❖❖❖ ОТТЕНОК ❖❖❖
У меня оттенок 4586 под названием «Аметистовая дымка». Название поэтичное, но реальности не особо соответствует. В жизни он коричнево-розовый, с аметистом у меня никаких ассоциаций.
Если отбросить несоответствие названию, то к оттенку никаких претензий. Он универсальный. Думаю, подойдёт девушкам с любым цветотипом. Хорошо вписывается и в дневной, и в вечерний макияж.
В зависимости от освещения меняется от чистого коричневого до грязно-розового.
❖❖❖ НАНЕСЕНИЕ ❖❖❖
Наносится помада очень жирно. Она прям плывёт по губам, как будто тает от тепла. Цвет губ перекрывает с первого слоя, второй будет уже откровенно лишним. Наслаивать нет смысла.
Нанесение неприятное, кажется, что растягиваешь по губам пластилин, настолько он жирная и плотная. Видимо, это и есть богатая кремовая текстура, о которой писали в каталоге.
Ровного контура при такой мягкости добиться невозможно, только контурный карандаш спасёт ситуацию. Но на фото карандаша нет, я хотела показать, как выглядит помада соло.
Помада сильно затекает в складочки губ. Уже через полчаса губы будут покрыты вертикальными полосочками.
❖❖❖ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ❖❖❖
✔ Текстура
В каталоге эту помаду называют сатиновой. Может я ошибаюсь, но считаю, что это уже не сатиновый блеск. Он слишком интенсивный, слишком влажный. У меня ассоциируется с хорошо пигментированным блеском для губ или помадой-блеском. Финиш глянцевый, сатиновые помады смотрятся на губах деликатнее.
✔ Комфорт
За счёт такой жирной текстуры помада хорошо распределяется, обволакивает губы и избавляет от шелушений. Эффект, как от бальзама для губ. Совершенно не сушит, ощущается очень комфортно в течение всего дня. Визуально губы разравниваются, становится меньше морщинок.
✔ Стойкость
Помада очень нестойкая, сильно отпечатывается и легко размазывается.
В течение нескольких часов цвет начинает тускнеть. Интенсивный влажный блеск сохраняется, а вот пигмент пропадает.
❖❖❖ ИТОГ ❖❖❖
Помада мне не понравилась. Я просто не люблю такую текстуру. Слишком жирная, слишком растекается. Оттенок приятный, но названию и изображению в каталоге не соответствует. Ощущается комфортно и спасает от шелушений. Четвёрку ставлю авансом, для меня это три с плюсом.