Опубликовано 22 Август, 2016 - 17:21

Доброго всем времени суток!

Как же давно многие ждали матовую помаду от компании Фаберлик. И пусть мечты сбылись лишь наполовину (она же ПОЛУматовая), восторг от этой линейки я слышу уже не от первого человека!

Немного пробегусь по всем оттенками коллекции "Грация" серии SkyLine:

"Знойный красный" и "Неукротимый ягодный" оттенки яркие, насыщенные, но для меня слишком смелые... «Чувственный розовый» я бы отнесла к классическому капризному высветляющему нюду (мне кажется они все такие), которые я стойко недолюбливаю (по мне, они вообще мало кому идут). Долго колебалась между оттенками «Пылкий кремовый» и «Притягательный натуральный», и рада, что не взяла первый, так как этот оттенок (арт. 42027) больше коричневый с небольшой рыжинкой (напомнил мне по свотчам "Латте" от Эйвон). Поэтому я без сомнения выбрала артикул 42028 и не прогадала)

Полуматовая губная помада «Грация»/ Semi-matte lipstick Grace, тон «Притягательный натуральный»

Помада находится в стике уже привычно неудобном, выполненном из глянцевого пластика (который дико уляпывается и обшарпывается). По оформлению мне она напомнила "100% цвета и объема" (у меня уже была такая в оттенке "латте с корицей"), её вы увидите ниже)

Изначально помада была запечатана в целлофан, так что в неприкосновенности можно быть уверенной)

В коллекцию под названием "Дух сафари", как я уже писала выше, вошли три условно нюдовых оттенка. Притягательный натуральный я бы назвала самым темным нюдовым. Для тех, кто хочет попробовать сочные темные ягодные оттенки, но не решается выйти с ними в свет - это подходящий вариант. Для меня он предельно темный (темнее я не не "одену", но с этим выйти вполне себе могу)

Я бы назвала его розово-коричневым, но и небольшая рыжинка в оттенке присутствует тоже).

Помада довольно кроющая. Фото выше это подтверждает. Даже один уверенный мазок даст довольно неплохое непрозрачное плотное покрытие. Этим она мне немного напомнила помаду "Сияние в цвете". Отличие их - в отсутствие глянца в "Грации".

Хотя то, что помада "Притягательный натуральный" не совсем матовая - видно и по свотчам, и на губах в первые минуты нанесения...

Легкая влажность со временем уходит и на губах остается вожделенное матовое, я бы сказала велюровое покрытие. Причем оно довольно стойкое. Без перекуса (или с перекусом, но без жирности) и поцелуев она способна продержаться несколько часов.

Мне оказалось сложно передать этот оттенок с помощью фото - он довольно многогранный, но все же оказался чуть темнее, чем на коллажах.

Используя "грацию" я пришла к выводу, что данный вид помад лучше наносить кистью и на подготовленные губы (без тонального или корректора она будет смотреться неряшливо). Также в зоне смыкания губ я немного убираю излишки помады, тогда она лежит еще лучше и не скатывается, а также не образует предательских белых полос).

Состав «Притягательного натурального» расположился на этикетке-залепушке):

Обещания производителя:

• Обеспечивает полуматовый эффект.
  • Имеет нежную комфортную текстуру.
  • Не содержит парабенов и синтетических отдушек.
  • В составе – питательные масла для увлажнения и защиты кожи губ, а также чистые пигменты для насыщенного цвета.
  • Легко наносится.

Я соглашусь со всем выше написанным. Помада действительно невероятно комфортна. Она не сушит кожу, долго держится и интересно смотрится (правда с её приобретением я пришла к выводу, что матовые помады мне не идут, но это совсем другая история)

За такую цену (в данный момент она составляет 229 рублей) это довольно неплохая покупка!

Ну и как обещала, сравню "притягательный натуральный" (42028) и другие похожие оттенки моих помад (вдруг это кому-то поможет с выбором):

На фото ниже (слева направо):

арт. 4616 увлажняющая CC-помада "Увлажнение в цвете" тон "Горячая карамель",

арт. 42028 - виновница отзыва,

арт. 41049 помада "100% цвета и объема" тон "Латте с корицей",

арт. 42021 помада "Солнечное сияние" тон "Сочный ягодный"

И хоть внешне стики похожи, видно, что помада самая яркая и кроющая их них ("Аметистовой дымки" нет, вот они похожи, да...)

Попробовать помаду рекомендую! Она хороша!

А любителям экспериментов советую заглянуть ниже, там куча помад серии SkyLine: )))

Губная помада Faberlic "100% цвета и объема"

Губная помада Faberlic Перламутровая Драгоценное сияние

Губная помада Faberlic Сатиновая "Сияние в цвете"

Губная помада Faberlic "Увлажнение в цвете"

Губная помада "Солнечное сияние"

Манящих вам губ)

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Идеально ложится
  • Не сушит губы
  • Полуматовая
  • Стойкая
Кузик1981рекомендует
22.08.2016
Отправляюсь на поиски консультанта faberlic...
22.08.2016
Отличная помада и оттенки такие нежные. Тоже недавно приобрела помаду от фаберлик очень понравилась. Теперь хочу такую как у вас.
22.08.2016
Приятный оттенок и здорово, что не сушит 😊
Симпатичные оттенки 😊
Присматриваюсь пока к новинке, но мне она кажется слишком плотной.
24.08.2016
Оттенок просто ОБАЛДЕННЫЙ!
25.08.2016
Выглядит не плохо))
07.09.2016
Моя любимая помада от "Фаберлик" - "Волнующая роскошь" из серии "Жар-птица", тон "натуральный блеск". Жаль, что её больше не выпускают. Достаю остатки кисточкой из корпуса. Не похожа ли помада "Грация" на ту? Цвет очень красивый.
13.09.2016
n1adin у меня жарптицевский был только один оттенок с рыжинкой. По текстуре они немного разные. Эта все же более матовая)
Красная_Магнолия да, плотность у нее что надо!

Спасибо вам огромное за внимание к отзыву! 😊
13.09.2016
Спасибо за ответ.
15.09.2016
красивый оттенок 😉 меня новая коллекция помад не впечатлила, оттенки все похожие получились 😞
24.09.2016
Sunlight09 я бы так не сказала)
03.11.2016
мне понравилось как помада смотрится на губах ❤️
16.12.2016
Какой красивый оттенок,пожалуй,решусь на покупку помады,нравится как лежит и цвет мне должен подойти
27.01.2017
Elenaarishina спасибо!
Thunderbird Надеюсь вам она придется по душе)