Доброго всем времени суток!
Как же давно многие ждали матовую помаду от компании Фаберлик. И пусть мечты сбылись лишь наполовину (она же ПОЛУматовая), восторг от этой линейки я слышу уже не от первого человека!
Немного пробегусь по всем оттенками коллекции "Грация" серии SkyLine:
"Знойный красный" и "Неукротимый ягодный" оттенки яркие, насыщенные, но для меня слишком смелые... «Чувственный розовый» я бы отнесла к классическому капризному высветляющему нюду (мне кажется они все такие), которые я стойко недолюбливаю (по мне, они вообще мало кому идут). Долго колебалась между оттенками «Пылкий кремовый» и «Притягательный натуральный», и рада, что не взяла первый, так как этот оттенок (арт. 42027) больше коричневый с небольшой рыжинкой (напомнил мне по свотчам "Латте" от Эйвон). Поэтому я без сомнения выбрала артикул 42028 и не прогадала)
Полуматовая губная помада «Грация»/ Semi-matte lipstick Grace, тон «Притягательный натуральный»
Помада находится в стике уже привычно неудобном, выполненном из глянцевого пластика (который дико уляпывается и обшарпывается). По оформлению мне она напомнила "100% цвета и объема" (у меня уже была такая в оттенке "латте с корицей"), её вы увидите ниже)
Изначально помада была запечатана в целлофан, так что в неприкосновенности можно быть уверенной)
В коллекцию под названием "Дух сафари", как я уже писала выше, вошли три условно нюдовых оттенка. Притягательный натуральный я бы назвала самым темным нюдовым. Для тех, кто хочет попробовать сочные темные ягодные оттенки, но не решается выйти с ними в свет - это подходящий вариант. Для меня он предельно темный (темнее я не не "одену", но с этим выйти вполне себе могу)
Я бы назвала его розово-коричневым, но и небольшая рыжинка в оттенке присутствует тоже).
Помада довольно кроющая. Фото выше это подтверждает. Даже один уверенный мазок даст довольно неплохое непрозрачное плотное покрытие. Этим она мне немного напомнила помаду "Сияние в цвете". Отличие их - в отсутствие глянца в "Грации".
Хотя то, что помада "Притягательный натуральный" не совсем матовая - видно и по свотчам, и на губах в первые минуты нанесения...
Легкая влажность со временем уходит и на губах остается вожделенное матовое, я бы сказала велюровое покрытие. Причем оно довольно стойкое. Без перекуса (или с перекусом, но без жирности) и поцелуев она способна продержаться несколько часов.
Мне оказалось сложно передать этот оттенок с помощью фото - он довольно многогранный, но все же оказался чуть темнее, чем на коллажах.
Используя "грацию" я пришла к выводу, что данный вид помад лучше наносить кистью и на подготовленные губы (без тонального или корректора она будет смотреться неряшливо). Также в зоне смыкания губ я немного убираю излишки помады, тогда она лежит еще лучше и не скатывается, а также не образует предательских белых полос).
Состав «Притягательного натурального» расположился на этикетке-залепушке):
Обещания производителя:
- Обеспечивает полуматовый эффект.
- Имеет нежную комфортную текстуру.
- Не содержит парабенов и синтетических отдушек.
- В составе – питательные масла для увлажнения и защиты кожи губ, а также чистые пигменты для насыщенного цвета.
- Легко наносится.
Я соглашусь со всем выше написанным. Помада действительно невероятно комфортна. Она не сушит кожу, долго держится и интересно смотрится (правда с её приобретением я пришла к выводу, что матовые помады мне не идут, но это совсем другая история)
За такую цену (в данный момент она составляет 229 рублей) это довольно неплохая покупка!
Ну и как обещала, сравню "притягательный натуральный" (42028) и другие похожие оттенки моих помад (вдруг это кому-то поможет с выбором):
На фото ниже (слева направо):
арт. 4616 увлажняющая CC-помада "Увлажнение в цвете" тон "Горячая карамель",
арт. 42028 - виновница отзыва,
арт. 41049 помада "100% цвета и объема" тон "Латте с корицей",
арт. 42021 помада "Солнечное сияние" тон "Сочный ягодный"
И хоть внешне стики похожи, видно, что помада самая яркая и кроющая их них ("Аметистовой дымки" нет, вот они похожи, да...)
Попробовать помаду рекомендую! Она хороша!
А любителям экспериментов советую заглянуть ниже, там куча помад серии SkyLine: )))
Губная помада Faberlic "100% цвета и объема"
Губная помада Faberlic Перламутровая Драгоценное сияние
Губная помада Faberlic Сатиновая "Сияние в цвете"
Губная помада Faberlic "Увлажнение в цвете"
Губная помада "Солнечное сияние"
Манящих вам губ)
С любовью - Кузик)