Привет!
К выбору зубных щеток, как и паст, я подхожу серьезно, так как мне важно здоровье зубов. Данные щетки купила, можно сказать, случайно/спонтанно, из-за отсутствия ассортимента в магазине. Пришлось брать более менее сносный вариант, который был в наличии.
Данные зубные щетки показались мне внешне и по описанию вроде как подходящие. В наборе идёт 2 штуки по бюджетной цене.
Яркое оформление с приставками Био и натуральным экстрактом, конечно же цепляют внимание, хотя по факту получается, что никакой информации о каких либо экстрактах на упаковке нет. Что это за такие натуральные экстракты, какие из свойства - загадка....
Общая информация
Цена: 33 грн. с копейками
Место покупки: супермаркет АТБ
Производитель:Индия
Характеристика: средней жестокости
Щетки упакованы стандартно на картонной подложке с прозрачным пластиковым окошком.
Расцветка у обеих одинакова и сочетает в себе черно-зеленые цвета.
Дизайн и конструкция привычная. Ручка больше прорезинена с лицевой стороны. В руке держать удобно.
Щетинки набиты пучками в 4 ряда, они разной длины, волнообразной формы.
Я всегда предпочитаю выбирать щетки средней жестокости, но этот вариант выдался для меня слишком грубым.
При первой чистке зубов я сразу почувствовала, что степень жёсткости здесь зашкаливает. Так часто бывает при покупке новой щетки, но с этой перебор. Зубы я всегда чищу тщательно и интенсивно, но с данной щеткой поубавила обороты и напористость.
Производитель указывает, что щетки Oral-B Bio бережно и мягко очищают, но в моем случае ситуация обратная. Даже при деликатной манипуляции возникает дискомфорт. Щетинки царапают десна, в следствии чего они потом кровоточат.
Меня хватило всего лишь на три раза. На третий было просто больно чистить зубы и на этой ноте я завершила эксплуатацию био-чуда.
У кого есть проблемы с деснами, то категорически не советую.
Хотелось бы отметить, что у меня редко когда кровоточат десна и это совсем не случайность. После чистки зубов данной щетки десна заметно были в царапинах и словно стали рыхлыми. Благо, спустя отмены использования все пришло в норму.
С очищением щётка справляется не плохо, поверхность зубной эмали гладкая, но какой ценой....
Обратная сторона на головке зубной щетки, которая предназначена для чистки языка и внутренней поверхности щек - то ещё подобие.... Ну такая себе задумка.... В принципе, как и исполнение. Мне впервые для этих целей встречается пластиковая рельефность. Обычно это фактурные элементы на прорезиненной основе. Эффективность очищения тут очень слабая. Да и пользоваться тоже как то не приятно. Пластик для языка также оказался груб.
В общем, щётка мне не понравилась. Очень жёсткая, зарапает десна и вызывает много негативных эмоций и неприятных последствий.
Советовать соответственно не буду.
Благодарю за внимание!