В последнее время я полюбила горячие блюда с добавлением сливок. Будь то паста, овощи с куриной грудкой, крем-суп и пр. Последний раз из остатков слоеного теста от торта «Наполеон» сделала заливной пирог. Для заливки мне как раз пригодились сливки.
Сливки Станция молочная стерилизованные 10% Отзыв
Где купить: магазин «Пятёрочка»
Объём: 200 мл. Есть и объем больше, 500 мл. Но я всегда покупаю маленький, чтобы открыл и использовал.
Цена: 49 руб.
Завод-изготовитель: ОАО «Милком», г. Ижевск
Срок годности: 5 месяцев. После вскрытия -3 суток.
Жирность: 10%.
Сливки Станция молочная стерилизованные 10% Отзыв
Упаковка
Тетрапак с крышкой - это самая удобная упаковка для такого рода продукта, как по мне. Удобно хранить на полке, удобно открывать и закрывать.
Сливки Станция молочная стерилизованные 10%
Выливаются сливки из горлышка аккуратно, ничего не брызгается.
Внешний вид оформления упаковки неприглядный и скучный. Такой простой белы-голубой, с надписями. На нем явно сэкономили.
Состав:
сливки нормализованные
Ничего лишнего, никаких добавок, консервантов и прочего.
Энергетическую ценность можно прочитать здесь:
Сливки Станция молочная стерилизованные 10% Состав, энергетическая ценность
Постарались даже крупно изобразить эти цифры на упаковке в виде таблички с коровой.
Сливки «Станция молочная» имеют жидкую однородную консистенцию.
Цвет белый
Сливки Станция молочная стерилизованные 10% Отзыв
Резкого и неприятного запаха нет.
Вообще я не пью молоко и многую часть молочных напитков. Поэтому в чистом виде сливки не пробовала. Даже в кофе не добавляю, предпочитаю чёрный. Но муж кофе со сливками заценил.
Зато в горячих блюдах наличие сливок мне нравится. Они смягчают вкус, делают его более нежным и сливочном. При кипячении сливки вывариваются и густеют. Но не расслаиваются, получается приятный сливочный нежный соус. И уже не такой жидкий.
Последний раз я сделала из пласта слоеного бездрожжевого теста заливной пирог, или киш, как его называют.
Просто пожарила фарш, лук, добавила томатной пасты, специй.
Подождала, когда начинка остынет.
Пласт теста раскатала, сложила в форму.
Дно проткнула вилкой.
Приготовила заливку из яиц и сливок. Добавила немного тертого твёрдого сыра туда же. Сложила начинку в корзинку из теста.
Смесь сливок с яйцом
Сверху залила смесью яично-сливочной.
Сверху посыпала тёртый сыр, укроп свежий.
И в духовку примерно на 35 минут.
Поначалу горячий пирог очень сочный. Поэтому нужно подождать, когда он станет тёплым и начинка «схватится».
Целиком сфоткать не успела. Мои домашние успели его растаскать по кусочкам).
Пирог получился вкусным, с нежным сливочным привкусом. Рекомендую только слишком много начинки не класть, потому что дно у теста получилось тонкое, и есть в таком виде неудобно. Но очень вкусно.
По аналогии можно приготовить с курицей, рыбой, брокколи, с чем угодно. Но не забывайте добавлять сливки. А «Станция молочная» в этом хороший помощник).
Я, как нелюбитель явного молочного вкуса, рекомендую сливки «Станция молочная» за его нежный и мягкий сливочный вкус.