Опубликовано 23 Апрель, 2022 - 08:31

Привет!

В последнее время я полюбила горячие блюда с добавлением сливок. Будь то паста, овощи с куриной грудкой, крем-суп и пр. Последний раз из остатков слоеного теста от торта «Наполеон» сделала заливной пирог. Для заливки мне как раз пригодились сливки.

Сливки Станция молочная стерилизованные 10% Отзыв

Где купить: магазин «Пятёрочка»

Объём: 200 мл. Есть и объем больше, 500 мл. Но я всегда покупаю маленький, чтобы открыл и использовал.

Цена: 49 руб.

Завод-изготовитель: ОАО «Милком», г. Ижевск

Срок годности: 5 месяцев. После вскрытия -3 суток.

Жирность: 10%.

Сливки Станция молочная стерилизованные 10% Отзыв

Упаковка

Тетрапак с крышкой - это самая удобная упаковка для такого рода продукта, как по мне. Удобно хранить на полке, удобно открывать и закрывать.

Сливки Станция молочная стерилизованные 10%
Выливаются сливки из горлышка аккуратно, ничего не брызгается.

Внешний вид оформления упаковки неприглядный и скучный. Такой простой белы-голубой, с надписями. На нем явно сэкономили.

 

Состав:

сливки нормализованные

Ничего лишнего, никаких добавок, консервантов и прочего.

Энергетическую ценность можно прочитать здесь:

Сливки Станция молочная стерилизованные 10% Состав, энергетическая ценность
Постарались даже крупно изобразить эти цифры на упаковке в виде таблички с коровой.

 

Сливки «Станция молочная» имеют жидкую однородную консистенцию.

Цвет белый

Сливки Станция молочная стерилизованные 10% Отзыв

Резкого и неприятного запаха нет.

 

Вообще я не пью молоко и многую часть молочных напитков. Поэтому в чистом виде сливки не пробовала. Даже в кофе не добавляю, предпочитаю чёрный.
Но муж кофе со сливками заценил.

Зато в горячих блюдах наличие сливок мне нравится. Они смягчают вкус, делают его более нежным и сливочном. При кипячении сливки вывариваются и густеют. Но не расслаиваются, получается приятный сливочный нежный соус. И уже не такой жидкий.


Последний раз я сделала из пласта слоеного бездрожжевого теста заливной пирог, или киш, как его называют.

Просто пожарила фарш, лук, добавила томатной пасты, специй.

Подождала, когда начинка остынет.

Пласт теста раскатала, сложила в форму.

Дно проткнула вилкой.

 

Приготовила заливку из яиц и сливок. Добавила немного тертого твёрдого сыра туда же. Сложила начинку в корзинку из теста.


Смесь сливок с яйцом
Сверху залила смесью яично-сливочной.

Сверху посыпала тёртый сыр, укроп свежий.

И в духовку примерно на 35 минут.

 

Поначалу горячий пирог очень сочный. Поэтому нужно подождать, когда он станет тёплым и начинка «схватится».

Целиком сфоткать не успела. Мои домашние успели его растаскать по кусочкам).

Пирог получился вкусным, с нежным сливочным привкусом. Рекомендую только слишком много начинки не класть, потому что дно у теста получилось тонкое, и есть в таком виде неудобно. Но очень вкусно.

По аналогии можно приготовить с курицей, рыбой, брокколи, с чем угодно. Но не забывайте добавлять сливки. А «Станция молочная» в этом хороший помощник).

 

Я, как нелюбитель явного молочного вкуса, рекомендую сливки «Станция молочная» за его нежный и мягкий сливочный вкус.

Miss Summerрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Тоже такие люблю!
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также