Опубликовано 16 Декабрь, 2014 - 21:23

Обнаружила данный сыр в магазинчике рядом с домом. И цена на него была вполне приемлемая. Около 98 рублей за одну упаковку весом 120 граммов (в "Перекрёстке" одна такая упаковка сыра стоила около 109 рублей). Но сейчас этот сыр исчез из продаж: редко, по чистой случайности, в каком-нибудь магазине можно случайно обнаружить нераспроданные старые запасы этого сыра. В итоге, помимо данного варианта с абрикосом и миндалём, там же я обнаружила такой же сыр, но с чесноком и зеленью, макадамией и клюквой.

Итак, упаковка довольно яркая, привлекательная. Сам сыр произведён в Австралии.

Что представляет из себя состав данного сыра.

Конечно, наличие консервантов и стабилизаторов не очень хорошо, но, некоторые из них, при умеренном потреблении, безопасны+ широко используются в пищевой промышленности на территории РФ в аналогичных продуктах.

Сам сыр по форме представляет собой довольно мягкую "сырную колбаску" с кусочками кураги и папайи внутри, щедро обсыпанную мелкодроблёными миндальными орешками. Консистенция сыра мягкая, с умеренным количеством крупненьких кусочков папайи и кураги. По цвету сыр светло- кремовый. Маслянистый, жирный. Ароматный. Источает яркий сливочный аромат и аромат миндальных орешков и фруктов.

На вкус он умеренно сладкий (к слову, калорийность на 100 граммов составляет 339ккал). Богат сочными кусочками папайи и кураги, обильно обсыпан орешками. Имеет насыщенный сливочный вкус и сладкое насыщенное фруктовое послевкусие (благодаря входящим в его состав фруктам и орешкам).

Вкус у него довольно неплох и оригинален, но часто и много употреблять всё-таки не стоит из-за состава. Благодаря своей консистенции он легко намазывается на крекер или кусочек хлеба. Можно использовать в качестве лёгкой закуски к вину.

Достоинства
  • Много абрикоса и орехов
  • Нежнейшая консистенция
Недостатки
  • Дороговато
  • Консерванты в составе
  • Не везде бывает
  • Стабилизаторы в составе
Вурдалакрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.12.2014
Я пробовала его! Мне, признаться, не понравилось вообще. Слишком уж он жирный...
16.12.2014
да, жирность этого сыра- факт.
Мы с мужем все виды этого сыра перепробовали, под вино хорошо шёл 😁
16.12.2014
боже мой наверно изумительный вкус
17.12.2014
Данюхина МаМаша, мы тоже с семьёй под вино.Намазывали по чуть-чуть на крекер, чтобы было не очень жирно (он,сыр, всё-таки, жирноват). 😁
17.12.2014
ped_dumka, очень изумительный вкус. насыщенный, сливочный 😊
Другие отзывы
Смотрите также