Опубликовано 22 Январь, 2025 - 07:15

несколько раз

Всем доброго дня☀️.

Сегодня расскажу о своём опыте покупки творожка в сливках от бренда “Fresko”.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Творог зернёный ”FRESKO” с массовой долей жира 5%

Бренд - FRESKO

Производитель - Волкавысское ОАО «Беллакт»

Страна производитель - 180 грамм

УПАКОВКА

В небольшой пластиковой баночке находилось 180 грамм зерненого творожка в сливочно-молочной "заливке".

Благодаря такой таре, данный творог было удобно взять с собой на работу в качестве небольшого перекуса или подкрепится подобным творожком прямо на фуд-корте торгового зала, если возможности пообедать в спокойной и полноценной обстановке попросту нет.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА

Несмотря на абсолютно натуральный состав, срок годности такого зерненого творога оказался очень даже длительным.

Зерно без консервантов могло оставаться пригодным к употреблению на протяжении целого месяца, что лично меня немного смутило☝🏻.

Творожное зерно (молоко обезжиренное пастеризованное, закваска, c использованием бактериальной закваски, ферментные препараты животного происхождения, сливки пастеризованные, соль кодированная (йодат калия).

Конечно, творог в вакууме или в контейнере хранится приблизительно столько же.

Но почему-то, от продукта в натуральных сливках, я ожидала других показателей.

Например, эти творожки без добавок были пригодны к употреблению в течении всего лишь 2-х недель.

Зернёный творог от бренда «Минская Марка» 5%

Творог зерненый «101 ЗЕРНО+ СЛИВКИ» 5%

Творог «Деревенский» зернёный 3,5%

А данный творог от “Fresko”, мог оставаться свежим в течении пяти🤔.

КАЛОРИЙНОСТЬ

Зато калорийность творога меня абсолютно не смутила.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ккал - 98.2

Белки - 11.1

Жиры - 5

Углеводы - 2.2

Пищевые данные абсолютно не отличались от других аналогичных товаров.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Сам творог выглядел следующим образом👇🏻

Видно, что жидкости добавлено очень-очень много, а сам творог находится только на дне баночки.

ДЕГУСТАЦИЯ

По вкусу творог “Fresko” был неплохим, но не могу сказать, что продукт понравился мне на все сто процентов.

Сливок было намного больше, нежели самого творожного зерна.

Да и надо сказать, что их вкус показался мне с лёгкой кислинкой, нежели с приятной молочной сладостью.

А вот само зерно было достаточно упругим и не превратилось в творожную массу даже на протяжении длительного пребывания в большом объёме жидкости.

Весь продукт имел небольшой солоноватый привкус, как и было заявлено в составе.

ВЫВОД

Не самый лучший зернёный творог в сливках.

Производителю не помешало бы пересмотреть соотношение пропорций сливок/молока и самого творожного зерна.

На данный момент продукт от ”Fresko” не станет моим любимым продуктом.

Думаю, повторю покупку спустя пару месяцев, что бы проследить изменится ли продукт или нет.

Благодарю за внимание!

Autumn29рекомендует
22.01.2025
Интересный творог, я такой раньше не видела даже, надо попробовать.
22.01.2025
Ну он в продаже появился где-то около года назад, но я тоже только теперь попробовать решила