Опубликовано 22 Июнь, 2018 - 14:49

Ремонт. Тааааадааам!!!

А значит пора доставать из сундуков фото любимых мест, восхитивших мой разум.

На авито можно договориться о пересылке электронного файла книги за 99 рублей. Видела такое обьявление.

Это фото сделал мой муж. Восхитительно нежное.

Передо мной стоит задача сделать ремонт в нескольких помещениях:

Уютная спальня, цвет должен расслаблять;

Веселая гостиная, больше энергии;

Теплая кухня, где хочется проводить спокойные домашние вечера;

Просторная ванна, в маленькой площади найти чувство свободного пространства.

90% любого успеха это план.

Прежде чем начинать ремонт советую прочитать хотя бы одну книгу по дизайну. Или полистать журналы с соответствующей тематикой.

Я творческий человек и с детства отличалась богатой фантазией. Я люблю цвет во всех его проявлениях. Самый любимый мой цвет коралловый. Очень активный цвет и сочетать его с другими цветами зачастую проблематично. Поэтому я прибегла к помощи книги «Цвет.Энциклопедия».

**************************************************

Книга Анны меня вдохновила творить.

**************************************************

Вдохновение.

У меня есть маленькая домашняя библиотека о стиле и красоте и огромная электронная библиотека о дизайне. Люблю Одри Хепберн, это черно-белые цвета. Книга «Цвет.Энциклопедия» занимает особое место в моем сердце. В этой книге огромное количество идеальных сочетаний цветов. Цвета это всё, это главное.

Цвет.

Дом это крепость и одновременно тихая гавань, прячущая семью от сильных волн внешнего мира.

Главное правильно найти цвет, подходящий именно Вам. В таких случаях я советую возвращаться в лето, в детство, в место, где Вы были счастливы.

Автор советует вырезать и собирать любимые цвета: фото интерьеров любимых кафе, фантики от конфет.

Что делает Вас счастливым?

Это может быть поле маков, бушующая река, любимое кафе. Надо собрать в голове побольше цветовых ассоциаций с счастьем. Выделить цвета на этих картинках.

Мой идеальный мир это пляж с белоснежным песком и зелеными пальмами, голубой водой и ярким желтым солнцем.

На моей идеальной картинке белый, зеленый, голубой и желтый цвета.

Белый.

Нейтральный цвет для ненавязчивого фона.

Зеленый. Зеленый для меня это цвет жизни.

Некоторые оттенки зеленого идеально сочетаются со всеми цветами и их используют как нейтральный фон для интерьера.

Голубой, синий фантастически смотрятся с любыми оттенками зеленого.

Голубой это цвет воды, цвет неба. Нежный и волнующий, надо прислушиваться к своим ощущениям.

Желтый. Яркий или приглушенный не важно, желтый в любом оттенке заряжает энергией.

Желтый идеальный цвет для его сочетания с оранжевым и зеленым.

Желтый и синий создают ненавязчивую атмосферу.

Как я узнала о книге.

Читая группу в социальной сети, я добралась до списка литературы, который надо прочитать дизайнеру и заказчику. Именно в этом списке я обнаружила книгу с советами по цветовому оформлению.

Цена ее в среднем 550 рублей, в электронном виде книга находится в свободном пользовании и ее можно скачать на электронный гаджет. Книга состоит из более чем 250 страниц с практическими советами по влиянию цвета на человека и по сочетанию цветов в интерьере.

257 страниц - помощников.

Наполните свою жизнь цветом, впустите в свой мир свет. И пусть это будет спальня цвета песка пляжей карибского бассейна, ванная цвета свежей зелени, а вокруг море солнца!!!

Я свой цветовой выбор сделала и это только начало... То ли еще будет =)

Я советую прочитать книгу, она вдохновляет творить!

Достоинства
  • Вдохновляет творить
  • Есть яркие и необычные сочетания цветов
  • Легко читается
  • Понятно написано
Недостатки
  • Нет
Tefnutрекомендует
22.06.2018
агась, коль вторая половинка визжать не будет 😂
23.06.2018
У второй половинки обычно ответ «мне все равно, делай, как хочешь» ?
23.06.2018
и у нас как раз ремонт, так что ваш отзыв пришелся очень кстати) Очень интересно было бы потом посмотреть, что у вас получится в квартире)
23.06.2018
Я выложу фото , когда расставим всю мебель ?
24.06.2018
Мне как раз предстоит ремонт и, как большой любитель ярких цветов и оттенков, обязательно предварительно прочитаю эту книгу, чтобы выбрать красивые сочетания)))
24.06.2018
Мы этим схожи, я тоже люблю яркие цвета ?
24.06.2018
Стоит почитать эту книгу! Нам в будущем тоже предстоит ремонт, нужно быть во всеоружии 😊
24.06.2018
Скачайте в интернете, а если понравится, то закажите бумажный вариант ??
25.06.2018
Да, я для начала скачаю, прочитаю сама, выделю для себя важные моменты. Пока даже не могу определиться что я хочу, каждый день хочется новое. Особенно когда в интернете фото смотришь, то одно понравится, то другое, столько всего красивого 😁 Хочется все!!! 😊
25.06.2018
Необычная книга, но такое чтиво не для меня 😏
25.06.2018
Ремонт все делают и выбор цвета надо делать
Или всё закатать в серый
27.06.2018
Даже удивительно, как цвета влияют на настроение!
27.06.2018
???? ага
12.07.2018
Стоит присмотреться к книжке.