Опубликовано 28 Июнь, 2020 - 15:40

год или более

Давно хочу чайник из термостойкого стекла, например, Bork, но нынешний до последнего момента не сдавался.

• Откуда берутся чайники

Электрический чайник из керамики Polaris PWK 1299 CC, судя по этикетке, был произведен еще в январе 2012 года. В 2015 мне отдала его бабушка, которой он достался в подарок от друзей и никогда не использовался.

В общем, это у нас стандартная история: "Вот тебе что-то, абсолютно новое, я в 1975 покупала..." :)

Мы начали его использовать, когда переехали в квартиру без газовой плиты, куда не подходил старый чайник, ставящийся на огонь. С тех пор пользовались каждый день этим, по 3-5 раз или даже чаще, примерно 2,5-3 года.

Отзыв чайник Polaris PWK 1299 CC
До того у нас было несколько электрических чайников (бюджетных), которые, как правило, относились на работу, и едва ли они служили больше года. То перегорит, то внутри образуется ужасная накипь и не уходит запах, поэтому убирались из эксплуатации.

Здесь же столько лет без поломок. И внутри состояние приличное. Хотя Polaris - довольно бюджетный бренд и многого не ждешь.

Стоимость чайника не известна, у похожих внешне нынешних моделей, например Polaris PWK 1299 CCR - около 2000 руб.

• Поломка и ремонт

В день, когда я собиралась фотографировать чайник на отзыв, он внезапно перестал включаться.

Молодой человек отремонтировал сам, примерно за полчаса.

Диагностика показала, что окислился контакт (похоже, просто от времени). Пришлось разобрать, прозвонить электрическую сеть, найти место обрыва, зачистить контакт, немного погнуть медные пластины и собрать обратно.

Вот уже неделю работает успешно, как и прежде.

Чайник проработал еще несколько месяцев. После чего внезапно жутко завонялся после очередного кипячения. Точнее, вонючей стала получаться вода - как будто в нее налили хлорки или какой-то химозы. Не буду вдаваться в технические подробности, но по заключению эксперта, выбросить его было дешевле, нежели ремонтировать. Так и сделали.

Впрочем, 3 года - неплохой срок.

• Достоинства и недостатки Polaris PWK 1299 CC

Позитивных моментов много, но список их будет смотреться немного скудно на фоне недостатков:

• Чайник не протекает - это частая проблема бюджетных моделей;
  • Удобно держать в руке за счет плоской широкой ручки;
  • Сделан из экологически чистой керамики (если это действительно так);
    Коробка чайника Polaris PWK 1299 CC
  • Вода быстро закипает;
  • Симпатичный и уютный внешний вид. Принт (эмалевая роспись, как заявлено производителем) - качественный, не выцветает и не облезает. Спустя 3 года чайник был как новый внешне;
  • Нагрев осуществляется посредством скрытой спирали. На открытой постоянно образовывалась страшная накипь, которую не брали никакие средства. Тут все идеально;
    Желтые пятна на керамике - это потертости от вращения крышки
  • Нет посторонних запахов. В первые кипячения (технические, перед началом использования) запах был, но сразу скоро исчез;
  • Чайник и подставку удобно протирать - нет труднодоступных мест;
    Подставка
  • Есть отсек для хранения шнура.

Как говорится, дареному коню в зубы не смотрят, но все же остановлюсь на недостатках. Отмечу, что большинство из них в эксплуатации не ощущаются, просто свыкаешься с этими "особенностями":

• Небольшой объем - 1,2 литра. Нам маловато, так как чай/кофе пьем регулярно, надо постоянно наливать и кипятить снова;
  • Вес чайника. Без воды он весит 1,1 кг. Кому-то он может показаться тяжелым;
  • Корпус сильно разогревается. Снять крышечку, например, в течение 5 минут голыми руками - проблематично. Зачем снимать так скоро? Как уже сказала, объем небольшой, почти полностью уходит на заварочный чайник, который моментально выпивается, и снова возникает потребность в кипятке. О корпус легко обжечься, если случайно задеть рукой только закипевший прибор;
  • Крышку приходится вращать, чтобы открыть. Просто такая конструкция, иногда раздражает, т.к. приходится провернуть несколько раз;
  • Разливается вода. Если наливать воду вплотную к ограничителю, во время кипячения уровень поднимается и вода выплескивается из носика. Поэтому наливать надо чуть меньше;
  • Короткий провод. Не критично, но кому-то может быть важно. Если, например, на столе мало места и на период обеда вы хотите убирать его в другое место, не выключая из розетки;
    Максимальная длина провода
  • Нет блокировки от включения без воды, а уровня в закрытом виде не видно. Мы иногда этим грешим, чайник раскаляется. Как сказала, он тяжелый сам по себе и кажется, что вода есть, хотя бы на чашку. А ее не оказывается. С другой стороны, чем больше всяких врезных элементов (индикатор уровня воды), тем больше риск протечки;
  • Достаточно быстрое остывание воды. Соразмерное остыванию крышки, через 5 минут надо кипятить снова, чтобы листья чая раскрывались должным образом. Возможно, у обычных чайников (из пластика или стекла) - еще быстрее, не могу судить. Он проигрывает чайникам с функцией сохранения температуры воды, но там и цена другая, и потребление электроэнергии выше;
  • Шумно работает. Звук фильма на ноутбуке заглушает, из другой комнаты собеседника становится ощутимо хуже слышно, приходится кричать. Опять же, не понятно, как у других электрочайников, может быть, они еще громче.

_______________

Подведу итог. За свою небольшую цену чайник весьма хорош. 3 года верной службы - солидный срок.

В общем, нынешнюю аналогичную модель - рекомендую 😊

Достоинства
    • Без запаха
    • Быстро закипает
    • Доступная цена
    • Керамика
    • Красивый
    • Подставка 360 градусов
    Недостатки
    • Небольшой объём
    • Нет блокировки от включения без воды
    • Нет индикатора уровня воды
    • Сильно нагревается
    • Шумно работает
    Mori_artyрекомендует
    28.06.2020
    Я наоборот искала чайник с маленьким объемом
    28.06.2020
    крутой чайник и такой красивый! 😉
    28.06.2020
    прикольно выглядит...но много минусов..