Началось с того, что дети сожгли мой старый добрый металлический чайник на газовой плите, в связи с чем встал вопрос замены. Решила брать электрический, но смущало то, что они все пластиковые и страшные. О такой опции, как керамические чайники на тот момент не знала, и очень рада, что мне попался хороший консультант, который сразу понял, что мне нужно, и подсказал хорошую модель.
Итак, я без раздумий согласилась на модель Polaris PWK 1259CC, о чем ни разу не пожалела. Чайник имеет следующие характеристики:
Характеристики
Объем - 1.2 л
Мощность - 1200 Вт
Тип нагревательного элемента - закрытая спираль
Материал корпуса - керамика
Особенности
Блокировка включения без воды
Съемная крышка
Индикация включения
Отсек для шнура
Индикатор уровня воды - нет
чайник на подставке
Чайник имеет пластиковую подставку спокойного бежевого цвета, при желании можно ставить на стол без нее.
чайник без подставки
Корпус не гладкий, имеет красивый рельефный узор в виде полосок и цветов.
красивый узор на керамическом корпусе
За счет спокойной гаммы чайник подойдет к любой кухне. То есть он, вроде бы и скромный, но при этом изысканный и радующий глаз.
Внутри металлический нагревательный элемент:
Итог. чем этот чайник меня покорил:
внешний вид;
эффект термопота за счет толстых стенок из керамики;
внутри нет пластика и, соответственно, запаха пластика, все экологично;
компактный и аккуратный;
можно ставить на стол, сервированный для чаепития, и чайник не будет там смотреться уродливым инородным телом (как большинство его пластиковых собратьев);
он не прожорливый, после покупки количество использованных киловатт не изменилось, счета за электричество не увеличились.
Единственная особенность, которая для кого-то может стать минусом - это отсутствие индикатора уровня воды. Но лично мне удобно и совсем не мешает.