Всем доброго дня!
Герой моего отзыва - керамический электрический чайник Polaris PWK 1733CC. Этого друга и помощника мы приобрели чуть менее полугода назад за 1 490 рублей.
ПОЧЕМУ ОН:
Во-первых, он электрический. Несмотря на то, что многие сейчас покупают чайники для нагревания на плите, меня такой вариант не устраивает. Может быть это экономичнее, может быть есть еще какие-то выгоды, но для меня это просто не удобно. Я не хочу следить за процессом закипания воды, не хочу ждать и контролировать. Электрический чайник, как известно, выключается сам. Забыла я о нем или нет - угроза возникновения ЧП отсутствует!
Во-вторых, он керамический. До этого у нас были и металлические и пластиковые экземпляры.тНа чайниках из нержавейки очень сильно видны следы воды и разводы. Пластиковые "грешат" посторонними запахами. На данной модели красуется зазывная надпись: "ЭКО-керамика". Выбор был однозначен.
В-третьих, он стоил не слишком дорого по сравнению с другими керамическими моделями.
И, наконец, в-четвертых, он покорил мое сердце своим простым, но в то же время милым дизайном.
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОБЕЩАНИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
- Экологически чистая керамика сохраняет полезные свойства воды;
- Силиконовое кольцо на крышке предотвращает дребезжание крышки при кипении;
- Удобство в использовании благодаря широкому носику;
- Вода дольше остается горячей;
- Низкий уровень шума;
- Скрытый нагревательный элемент;
- Автоматический и ручной выключатель с подсветкой;
- Вращающийся корпус на 360°;
- Подключение через подставку;
- Отсек для хранения шнура;
- Вместимость: 1,7 л;
- Мощность 1850-2200 Вт.
МОИ КОММЕНТАРИИ:
Керамика приобретает все большую и большую популярность и главная причина этому - экологичность, которая сейчас в приоритете у многих хозяек. Действительно ли она "сохраняет полезные свойства воды" или просто не выделяет ничего вредного, я не знаю. Но отсутствие посторонних запахов и привкуса определенно радует.
Силиконовое кольцо действительно свою задачу выполняет. Никакого дребезжания крышки, только шум запивающей воды.
Широкий носик. Оцените сами.
Относительно того, что вода дольше остается горячей я ничего сказать не могу. На мой взгляд, это актуально для большой семьи или офиса.
По поводу низкого уровня шума также однозначного ответа у меня нет. Да, толстые керамические стенки лучше поглощают шум. Однако, это никогда не было и сейчас не является для меня проблемой или знаковой характеристикой. Так что, извиняйте, тут у каждого свои пороги чувствительности.
Систематизируя свой опыт использования данного аппарата, выделю ОСНОВНЫЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ:
Плюсы:
- Экологичность материала;
- Отсутствие посторонних запахов;
- Наличие силиконового кольца под крышкой, предотвращающего дребезжание при закипании и выпадение крышки при наклоне и наливании воды;
- Достаточная длина шнура - 70 см;
- Красивый дизайн;
- Относительно невысокая стоимость.
Минусы:
Хрупкость! К сожалению, я часть бью посуду, такая уж у меня особенность. Чайник я тоже не обошла стороной. Одно неловкое движение при опускании крышки и вот такой вот скол бортика. Признаю свою вину, равно как и отношу это к особенностям керамических чайников.
Отсутствие индикатора воды. Нам это не мешает. Однако, стоит быть готовым каждый раз открывать и закрывать крышку.
Вес. Чайник, залитый до отметки Min весит 1,8 кг; до отметки Max - 3,1 кг. Вот и считайте, осилят ли его, например, дети. Нет ли какого риска. Естественно, для двух взрослых людей такой вес угрозы не представляет.
Долгое кипение. Вот этот момент ежедневно учит меня терпению! Потому что кипит, именно кипит, а не закипает, чайник очень долго. Если воды совсем мало, то кипение может длиться почти минуту. Иногда я не выдерживаю и выключаю его сама.
Нагрев корпуса. Крышка и ручка остаются холодными, но за корпус лучше не браться. Опять же не знаю, насколько это безопасно, если в доме есть ребенок.
Резюмируя, скажу, что я данной моделью чайника вполне довольна. Мне он мил и приятен. А нужен ли он вам, решайте сами.
Также рекомендую почитать про:
Газовую колонку Oasis