Опубликовано 5 Апрель, 2019 - 07:12

Этой весной нам потребовался новый электрочайник в связи с поломкой предыдущего. Когда речь зашла о выборе нового, моим фаворитом мгновенно стал агрегат от "Polaris" модель "PWK 1260". Мне он понравился не только симпатичным внешним видом, но и тем, что он был выполнен из керамики, а не из пластика или металлического сплава сомнительного состава.

Итак, разрешите представить мою бытовую новинку - керамический электрочайник "Polaris. PWK 1260".

КЕРАМИЧЕСКИЙ ЭЛЕКТРОЧАЙНИК "POLARIS. PWK 1260"

Экологически чистая керамика сохраняет полезные свойства воды.

Низкий уровень шума.

Защита от перегрева.

Цена: 1799 рублей.

Место покупки: заказан через ИМ "DNS", получен в пункте самовывоза.

Где купить: "DNS", "Е-katalog", офиц. магазин "Polaris" и другие ИМ.

УПАКОВКА, КОМПЛЕКТАЦИЯ

Электрочайник направляется к покупателю в фирменной картонной коробке от производителя. Внутри на пенопластовой платформе находится сам чайник, а также крышка, подставка и две будущих макулатуры в виде распечатанного списка сервисных центров и руководства по эксплуатации с гарантией. Наверху коробки имеется довольно удобная ручка, есть за что ухватить, так что можно обойтись и без пакета. В целом, упаковка практичная, чайник в ней зафиксирован надежно, товар по дороге к своему покупателю не пострадает.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Объем: 1,2 литра

Тип корпуса: керамика

Мощность: 1200 Вт

Тип нагревательного элемента, покрытие: скрытый, нержавеющая сталь

Защита от перегрева: есть. Фильтр в носике: нет.

ВНЕШНИЙ ВИД

Корпус чайника литой (без зазоров, стыков и доп. деталей), выполнен полностью из керамики, так что по весу он довольно тяжеленький. Поверхность глянцевая, немаркая. Цвет белый, но не белоснежный, а что-то ближе к светло-молочному.

По внешнему виду электрочайник очень напоминает обычный заварочник. Дизайн очень домашний и няшный, впишется без проблем в любой интерьер.

КРЫШКА

Крышка просто вставляется в чайник, как пробка. Каких-либо пазов не имеет, что очень удобно. Под ней спрятан силиконовый уплотнитель, благодаря которому она сидит очень герметично и благодаря которому чайник в первые две недели своей работы немного "пованивал". При желании, уплотнитель можно убрать, но тогда чайник после закипания будет отключаться с задержкой, а при наливании воды она будет бежать из под крышки по корпусу и капать на стол. Плюс в том, что после закипания крышка не слишком нагревается и остывает довольно быстро.

ПОДСТАВКА

Подставка с металлическим ободком выполнена из белого пластика и имеет форму диска. Чайник на подставке можно вращать на все 360 градусов. Белый шнур спрятан под подставкой, что очень удобно. Однако, его длина - всего 40 см, что может стать проблемой, если вдруг розетка располагается от стола дальше этого расстояния.

Кабельная вилка адаптирована под наши стандартные розетки, переходник не нужен.

ВИД ВНУТРИ

Если снять крышку, то можно увидеть ничем не прикрытое нутро "Polaris. PWK 1260": нагревательный диск из нержавейки, начало носика, который не имеет фильтра и небольшую деталь в виде стержня, которая выполняет функцию указателя максимума воды. Радует, что внутри нет никаких пластиковых деталей, даже "пипка" у стрежня выполнена из керамики.

В РЕЖИМЕ "ON"

Включатель/выключатель чайника находится под керамической ручкой. Подсветка имеется. После включения "Polaris. PWK 1260" начинает издавать слабый шум. Этот чайник по сравнению с металлическим и стеклянным шумит очень и очень тихо, что поначалу было даже непривычно. Если налить воды до отметки "макс", то время закипания составляет 4 минуты. Если чайник полон наполовину, то и того меньше. Автоматический выключатель срабатывает исправно, при отключении слышен слабый щелчок. Если воды в чайнике мало (меньше стакана), то он все равно выключится сам, но с солидной задержкой.

ЧАЙНИК В РАБОТЕ. ПЛЮСЫ

• Закипает довольно быстро благодаря соотношению оптимальной мощности в 1200 ВТ и небольшого объема в 1,2 литра.
  • Не шумный. Пухлые керамические стенки и массивная крышка с толстым, герметичным уплотнителем способствуют поглощению шума.
  • Вода не пахнет. Она не соприкасается с пластиковыми деталями, потому что их нет. По началу пахнул силиконовый уплотнитель в крышке, но это было только в первые дни эксплуатации.
  • Долго сохраняет температуру воды. Даже спустя полчаса поле закипания в чайнике вода - почти что кипяток
  • Не нагревается ручка. Чайник можно брать в руки сразу после закипания и не бояться обжечься.
  • Накипь оседает только на нагревательном диске, а не на стенках чайника, что облегчает ее удаление и прощает уход за прибором.
  • У включателя/выключателя есть подсветка, которая Вас оповестит о том, работает ли чайник - или уже выключился.

МИНУСЫ

• Вес чайника. Керамика довольно тяжелая. К его весу я довольно быстро привыкла, но для ребенка младшего школьного возраста он будет все же тяжеловат.
  • Нет фильтра в носике (для меня это несущественный минус, т.к. накипь убираю регулярно).
  • Не видно, сколько воды в чайнике. Приходится каждый раз открывать его заглядывать под крышку.
  • Не для большой семьи. 1200 мл, как оказалось, это довольно немного, кипятка из чайника хватает только на 4 средних кружки.

УХОД

За чайником шибко ухаживать не нужно, он весьма не требователен. Раз в неделю я протираю влажной тряпкой его поверхность и подставку, и пару раз в неделю убираю накипь. Как быстро и безопасно убрать накипь? Достаточно просто вскипятить в чайнике воду, затем сразу после закипания засыпать в него пол-чайной ложки лимонной кислоты. Потом подождать 5 мин и тщательно ополоснуть водою.

КАК ИТОГ

Вот уже полтора месяца я радуюсь своей покупке - электрочайнику от "Polaris". Он не только красиво выглядит, но и тихо работает, а также быстро кипятит воду. Радует, что он не содержит пластиковых деталей, и соответственно не портит вкус и запах воды.

К покупке "Polaris. PWK 1260" рекомендую.

Всем добра!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Материал - керамика
  • Не пахнет
  • Работает тихо
  • Симпатичный дизайн
Недостатки
  • Небольшой объём
  • Тяжелый
Кsenia.рекомендует
05.04.2019
Что только не придумают, красивый чайник, но мне такое нельзя - разобью.
05.04.2019
Прелесть) тоже себе возьму такой
05.04.2019
Очень классный! непривычный, но очень крутой! 😊
Выглядит красиво 😊
05.04.2019
какой симпотяшка) мне подарили керамический чайник, теперь на железные даже не смотрю) керамика это любовь с первого использования)
Я когда выбирала свой чайник, тоже рассматривала эту модель) Почему-то она казалась хрупкой, ан нет)))
*чёт завидовать начала тебе)
05.04.2019
Какая красота! Этот малыш действительно очень прелестный! Никогда такие не видела... и выглядит куда интереснее, чем обычные чайники☺️
05.04.2019
Блин, а мне страшно, кажется что может лопнуть, столько стаканов в моей жизни в руках перелопалось, что аж срашнои
Красивый и стильный чайник
05.04.2019
Очень необычно смотрится, круто ?
Красивущий! ❤️ Теперь тоже такой хочу! 😊
05.04.2019
Выглядит очень симпатично! 😊 Объем только маловат, как для меня.
Божечки, какая красотень! ❤️
05.04.2019
Потрясающий чайник. Никогда не видела керамических электрочайников.
05.04.2019
Очень красивый чайник, мне захотелось купить такой 😊
05.04.2019
Вот такой электрический чайник реально классный! Круто и необычно для электрич. смотрится)
09.04.2019
Он идеальный ❤️
Обожаю белую посуду и это то, что теперь нужно и мне)
11.04.2019
Дизайн чайника на 10-ку! для домашнего уюта самое - то!
11.04.2019
Красота невероятная! Непременная хотелка ❤️
Такое бывает?! Керамический электрочайник 😲
Думаю это в разу экологичнее банального пластикового электрочайника
На вид очень даже
16.04.2019
И правда, просто прелесть!
17.04.2019
Красивый ❤️
02.05.2019
Интересная форма у чайника, нравится, что долго держит температуру воды.
Качество хорошее)
07.05.2019
Такой красивый))
07.05.2019
Какой милаш! ❤️ а накипь мы тоже удаяем лимонной кислотой. 😊
10.09.2019
Какая красота ? впервые такой вижу
08.10.2019
Какой прелестный.
Не ожидала, что электрические чайники такой классической формы есть в продаже. Знала бы я о таком дизайне буквально на месяц раньше, не купила бы свой обычный.