Опубликовано 29 Ноябрь, 2022 - 15:19

полгода или более
    3500 со скидкой

Всем привет. Наверное, уже как несколько лет хотела себе керамический чайник на кухню, но на этом все и ограничивалось. Подкупали такие чайники , прежде всего, оригинальным дизайном и экологичностью.

Скорее всего я бы его так и не купила, если бы не распродажа в Gipfel. Выбор пал на электрический чайник Gipfel 1176. Объем чайника - 1,5 л., мощностью 1200 Вт.

Сам по себе чайник состоит из трех (!!!) частей: крышка, чайник и подставка. В остальном ничего необычного.

По истечении периода эксплуатации в пол года выявленные преимущества:

- эстетически приятный внешний вид (ну, в принципе, я его из-за этого и купила);

- отсутствие пластиковых деталей, соприкасающихся с водой (для кого важно, в кипяченой воде отсутствуют посторонние запахи);

- закрытый нагревательный элемент;

- тихий режим закипания воды (в сравнении с моим предыдущим чайником Tefal);

- автоматическое отключение после закипания воды (ну это стандартно);

- относительно долгое сохранение тепла;

- на удивление легко моется.

Из минусов:

- достаточно увесистый сам по себе, а если еще налить воды...;

- отсутствие указателя объема воды;

- полность съемная крышка, которую при разливании воды постоянно необходимо придерживать;

- не удобный механизм закрывания крышкой, необходимо приноровиться;

- "долгое" закипание (в сравнении с моим предыдущим чайником Tefal)

- не всегда срабатывает автоматическое отключение после закипания, приходится отключать "вручную" (для меня самый жирный минус).

Для кого внешний вид чайника в приоритете - советую.

Для кого важен функционал (автоматическое поддержание тепла заданной температуры и пр.) советую обратить внимание на другие модели.

Достоинства
  • Внешний вид
  • Дизайн
  • Тихий
  • Экологичность
  • Эстетичность
Недостатки
  • Дорогой
  • Не практичный
  • Тяжелый
turenkoolgaрекомендует