Читая Чака Паланика невольно задумываешься - каким образом мышление человека может дойти до такого состояния? Он не брезгует ничем: насилие, секс, грязь - в его книгах все это присутствует в высокой концентрации."Колыбельная" - единственная книга Паланика, которую я читала не через силу и дочитала до конца! Она прочитана давно, и многие моменты стерлись из памяти, но то чувство всевластия, которое было у меня во время прочтения, я долго не забуду. Убить человека детским стишком - легко. И с каждым разом все легче и легче. Это завораживает. Автор говорит: почувствуй себя Богом в любой момент, почувствуй - каково это - решать судьбу людей.
Злые языки страшнее пистолета - так говорил русский классик. Паланик и я согласны с ним. Слова - не ветер, они могут стать страшным оружием.
Вердикт: Паланик есть Паланик. Если готовы продираться через дебри авторского стиля - читайте, это стоит того. И следите за тем, что вы говорите...
___________________________________________________________________________________________