Опубликовано 25 Октябрь, 2023 - 11:33

Здравствуйте дорогие читатели!

В этот раз мой отзыв будет ещё одному удобрению для комнатных растений Joy Трио Микс Комнатные цветы.

Покупала его пару месяцев назад, для того чтобы подкормить определённые цветы и к сожалению не могу сказать, что я осталась довольна.

Меня привлекло то, что удобрение сыпучие и не требует предварительного разведения, можно просто добавить его в землю и оно постепенно будет само растворяться и отдавать полезные компоненты растению, но главное, вносить только во влажный грунт это удобрение.

Упаковка удобная, миниатюрная, небольшой пластиковый флакончик с винтовой крышкой, через пластиковый флакон видно содержимое.На флаконе есть информативная этикетка, где есть вся информация.Перед началом использования всегда изучаю, как правильно вносить.Сама подкормка гранулированная, разноцветные не крупные гранулы разного размера, растворяются они медленно отдавая свои полезные свойства.Объем флакона- 100 грамм.

Массовая доля азота (N), % - 17,2±1; фосфатов в пересчете на Р2О5, % - 12±1; массовая доля калия в пересчете на К2О, % - 20,7±1.

Описание

JOY ТРИО МИКС - комплексное минеральное удобрение длительного действия.

Использование такого удобрения должно обеспечивать мои комнатные растения полноценным питанием и действовать длительно, но вот заметила, что некоторые растения не важно восприняли подкормку, орхидеи пожелтели две у меня, а одна наоборот выпустила свежие листья, видимо не всем оно подходит и еще одно растение чуть не погибло.

Орхидея посбрасывала все листья, остался только ствол.

Эффект применения:

Удобрение обеспечивает мои растения питанием, увеличивает длительность цветения, насыщает яркость листьев.

Но я сомневаюсь в его эффективности,не уверена, что куплю его снова.

Основное внесение: 1 раз в 3 месяца (осень-зима), 1 раз в 1.5 месяца (весна-лето). Расход 3-5 гр. на 1 л грунта.

Срок годности - не ограничен.

Сложилось двоякое впечатление, не знаю куплю ли я его еще, так как некоторые растения от внесения этого удобрения в почву пострадали.

Надеюсь мой отзыв поможет сделать Вам правильный выбор.

Достоинства
  • Пролонгированный эффект
  • Экономично
Недостатки
  • Не всем растениям подошло
Fedora75рекомендует