Опубликовано 11 Июль, 2021 - 21:32

Добрый день!

Мои критерии выбора.

• Качественный флакон.
  • Удобное дозирование.
  • Хорошо растворяться в воде.
  • Стимулировать рост корневой системы.
  • Формирование цветения.
  • Активация набора вегетативной массы.
  • Адекватная стоимость.

Общая информация.

• Наименование : органоминеральное удобрение Active для фиалок.
  • Производство : РФ.
  • Объём : 500 мл.
  • Срок годности : 3 года с даты фасовки.
  • Стоимость : около 90 рублей.
  • Где можно приобрести? Магазины для сада и огорода, гипермаркеты и прочие.

Внешний вид упаковки и ее качество.

Органоминеральное удобрение Active для фиалок

Удобрение находится в пластиковой бутылке, которая имеет довольно симпатичный дизайн.

Это удобрение идеально для хирит, глоксиний, сенполий, стептокарпусов. Пластик поддаётся деформации при сжатии, то есть класть что-то тяжёлое на бутылку не надо, а то может треснуть.

Описание производителя.

Лучшее органоминеральное удобрение Active для фиалок, глоксиний, сенполий, стрептокарпусов

Удобрение Active для фиалок — отечественный препарат, компонентами которого являются биоактиваторы, макро- и микроэлементы. Используется при поливе и опрыскивании горшечных культур для восполнения запасов питательных веществ в грунте, активизации роста и цветения сенполий, стрептокарпусов, глоксиний.

Особенности:

• Жидкое удобрение входит в группу малотоксичных веществ.
  • Применяется для подкормок растений в период с марта по июль (включительно) — один раз 14 дней, с августа по ноябрь — ежемесячно.
  • После применения препарата следует вымыть руки.

Данное удобрение содержит органику и минеральный комплекс, то есть растения получают весь спектр необходимых веществ.

Это жидкое удобрение и оно идеально для тех кто не хочет применять палочки Агрикола. Также здесь есть янтарная кислота, которая осуществляет профилактику хлороза и пятнистости.

Состав.

Вода, N-P-K 3-3-3, биогумат с микроэлементами 2,5%, биогумус, янтаря кислота, биогумат марки МК2+цветочный.

В общем, по сути это биогумус, который обогащен микроэлементами и янтарной кислотой. Данное удобрение не только активирует рост, но и осуществляет профилактику заболеваний, таких как хлороз и пятнистость.

Крышка-дозатор и ее герметичность.

Винтовая пробка, которая закручивается очень герметично и поэтому удобрение не прольётся если бутылка упадёт на пол.

Мерный колпачок.

Лучшее органоминеральное удобрение Active для фиалок.

Дозатор довольно удобный и поэтому можно чётко дозировать расход препарата.

Текстура и аромат.

Лучшее органоминеральное удобрение Active для фиалок.

Выглядит как обычный биогумус и практически не пахнет. Текстура жидкая и отлично растворяется в воде.

Способ применения.

Опрыскивание: 5 мл развести в 1,5 литрах воды. Норма расхода до равномерного смачивания листовой пластины.

Полив : 10 мл на литр воды. Норма расхода как при обычном поливе.

Данное удобрение растворяю в нехлорированной воде или же в отстоянной воде из-под крана.

В общем, поливаю как всегда и ни разу не использовала его для внекорневых подкормок, так как фиалки на них плохо реагируют.

Исходное состояние.

В данный момент у меня около 20 сортов фиалок. Свои бегонии я подкармливаю другим удобрением, но вы можете использовать и это удобрение.

Все фиалки только отцвели за исключением одной.

Мои впечатления и полученный эффект.

• Приготовление раствора не вызывает никаких проблем, так как средство расходится моментально.
  • Поливаю кау обычно, но в жару делаю это более щедро, а то боюсь фиалки пересохнут.
  • Режим подкормок раз в две недели и тут главное не усердствовать, а то можно сжечь корневую систему. Обязательно проливаю фиалки только в поддон и через день после основного полива.
  • Активация роста заметна на детках, которые я все пытаюсь реанимировать после того как они были поражены гнилью. Их полили не в поддон пока я была в больнице. В итоге, рост наблюдается довольно активный и фиалка стала наращивать вегетативную массу.
  • Цветение активирует и две белые фиалки наконец-то набрали бутоны, но из-за жары пока не цветут.
  • Пролонгация цветения имеет место быть, так как моя пионовидная фиалка цветет дольше обычного.
  • Профилактика болезней отличная и видно что фиалки не гниют и на листах нет пятнистости.
  • Негативные аспекты я не выявила. Дёшево и хватает на долго.

До применения.

Как заставит фиалку расти?

Вот моя фиалка, которую я все пытаюсь заставить расти. Проливала суспензией хлореллы и это дало результат, но на некоторое время и я решила попробовать это удобрение.

После применения.

Как заставить фиалку/сенполию расти?

Как видите после двух подкормок результат на лицо и фиалка пошла в рост.

Лучшее органоминеральное удобрение Active для фиалок. Пионовидная фиалка.

А вот моя пионовидная фиалка, которую я просто обожаю и выращивала из листика.

Лучшее органоминеральное удобрение Active для фиалок. Пионовидная фиалка.

Как видите она цветет довольно обильно и при этом дистья мясистые.

Лучшее органоминеральное удобрение Active для фиалок. Пионовидная фиалка.

Обычно цветки вянут за неделю, а тут полторы недели и это в жару!!!

Достоинства и недостатки.

💠Активирует цветение.

💠Стимулирует набор вегетативной массы.

💠Укрепляет корневую систему.

💠Профилактика болезней.

💠Небольшой расход.

💠Адекватная стоимость.

Универсальный грунт Florika.

Стимулятор корнеобразования "Корнестим".

Хавортия.

Пахистахис- цветки замаскированные под попугаев.

Узумбарские фиалки - моя коллекция редких сортов.

Грунт Florika "Кактус-Алоэ" .

Мои отзывы на другие растения и не только можно прочитать здесь.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaрекомендует
12.07.2021
Сохраню в закладки)
У мамы такое было.
12.07.2021
Оно крутое!
Обожаю эту серию, всегда беру в Леруа
13.07.2021
У меня у дома магазин садовый. Там удобрения, земля и семян много по таким же ценам.