Полностью водорастворимое комплексное азотно-фосфорнокалийное удобрение, содержащее микроэлементы
Имеет хорошо сбалансированный макро- и микроэлементный состав, для использования при выращивании всех овощных и цветочных культур в открытом грунте и теплицах
Увеличивает наращивание вегетативной массы, особенно в начальной стадии развития растений
Применяется в растворенном виде, как под корень, так и в качестве листовой подкормки
Я использую данное удобрение только для корневой подкормки садовых растений, так как не хочу тратить время на опрыскивание.
Минеральные удобрения стимулируют наращивание вегетативной массы и заставляют растения цвести пышнее.
Удобрение в виде мелкого гранулированного порошка и оно прекрасно растворяется в воде без каких-то перемешениваний. Аромата не имеет, но лучше всего при использовании удобрения использовать маску и перчатки.
Поливать растения следует 0,1-0,2%-ным раствором (10-20 г/10 л. воды) – летом при каждом поливе, зимой – при каждом третьем поливе. Не следует подкармливать свежепересаженные растения и растения находящиеся в состоянии покоя..
При выращивании рассады
10 г продукта растворяют в 10 литрах воды и этим раствором рассада поливается один раз в неделю.
При выращивании овощных культур и цветов
для культур защищенного грунта при каждом поливе использовать 0,1-0,2%-ный раствор (10-20 г/10 л. воды)
для овощей и цветов открытого грунта также применяют 0,1-0,2%-ный раствор 1 раз в 2 недели
Я использую строго по рекомендации производителя, то есть одна столовая ложка на 10 литров воды. Растворяю прям в лейке и оно расходится моментально.
Исходное состояние.
5 цветников общей площадью три сотки. Есть розарий, теневой сад и огромная грядка с гладиолусами.
Посажены георгины, дельфиниумы, каллы, ирисы, амаранты, циннии, астры, венидиумы и еще много всего интересного.
Мои впечатления и полученный эффект.
Приготовление раствора никаких проблем не вызывает так как средство моментально растворяется в воде. Ситечко в лейке не забивает, а значит можно обрабатывать даже мелкие сеянцы.
Растения в стадии стагнации начинают набирать новые побеги, а значит корневая система лучше развивается с ним.
Цветение становится пышнее и обильнее, но при этом соцветия становятся ярче.
Вегетативную массу растения набирают буквально через несколько дней, дохлый дельфиниум начал выпускать листья.
Негативные аспекты я не выявила. Дёшево и хватает его на 50 литров воды.
До применения.
Стратификация теплом растений перед высадкой в грунт.
Предыстория покупки - кот породы русская голубая, который возомнил себя аристократом из-за тонкой душевной организации. Любит лежать в клематисах, дельфиниумах, а вот в розах не очень! Он не йог и точка!
Как спасти растение после нападения вредителей?
После таких приключений кота многие растения выглядят вот так.
После применения.
Как заставить садовые цветы расти?
Собственно через три дня после применения удобрения дельфиниум стал оживать, так что может в следующем году зацветет.
Георгины до применения.
Удобрение для георгин и луковичных.
Георгины после высадки очень долго набирали вегетативную массу и пришлось их стимулировать.
Георгины после применения.
Удобрение для георгин и гладиолусов
Разница между фото всего три дня, но какой результат! Растения стали расти и буду добавлять удобрение при каждом поливе, чтобы побыстрее зацвели.
Дельфиниумы до применения.
Активация цветения садовых растений. Удобрение.
А вот мои старые дельфиниумы никак не хотели цвести и лишь набрали бутоны, но долго думали...
Дельфиниум после применения.
Не растет дельфиниум? Удобрение.
Через три дня после применения они наконец-то зацвели крупными махровыми соцветиями.
Дельфиниум до применения.
Дельфиниум. Активация цветения.
Тут тоже долго думающий дельфиниум, который нуждался в мощном пинке.
Дельфиниум после применения.
Дельфиниум. Как заставить расти?
Зацвел он через три дня и соцветия намного больше обычного.
Мальва до применения.
Удобрение для мальвы и гибискуса.
Это мальва - зебрина, которая цветет в год посадки и она долго не хотела зацветать.
Мальва после применения.
Удобрение для мальвы.
Сейчас она цветет очень пышно и набирает новые бутоны.
Астильба до применения.
Удобрение для астильбы.
Вот поздний сорт астильбы, который набрал бутоны ещё в начале мая.
Астильба после применения.
Удобрение для астильбы.
Астильба стала распускаться, но начало положено.
Венидиум до применения.
Удобрение для садовых растений.
Вот мои любимые венидиумы, которые очень долго приживались на новом месте после высадки на постоянное место.
После применения.
Удобрение для садовых цветов и венидиума.
Скоро зацветут и будут радовать меня обильный цветением.
Амаранты до применения.
Удобрение для амарантов.
Я всегда сажаю амаранты, так как они отлично сочетаются с гладиолусами в букетах.
Амаранты. Удобрение.
Конечно из-за жары они стали менее активно наращивать вегетативную массу.
Амаранты после применения.
Удобрение для амарантов.
Через три дня после полива все амаранты стали расти и обильно наращивать вегетативную массу.
Удобрение для амарантов.
А некоторые даже набрали соцветия и скоро начнут выпускать хвостики.
Цинния до применения.
Удобрение для цинний и астр.
Вот моя цинния сорта "Пепперминт стик", которая из-за жары набрала мелкие соцветия.
После применения.
Удобрение для цинний и астр.
По прошествии трез дней соцветия стало крупнее и цвести она стала ярче.
Другие цветы после применения удобрения.
Удобрение для дельфиниума.
Что я могу сказать про это удобрение? Я буду добавлять его при каждом поливе или хотя бы через раз и посмотрю как оно будет стимулировать рост астр.
Садовые цветы из СССР.
На жемчунках оно показало шикарный результат и видно что они цветут намного пышнее обычного, а куст посажен еще в СССР.