Наткнулась на это удобрение совершенно случайно, на каком-то очередном форуме в поиске удобрения для фиалок. Я не знаю почему в наших цветочных магазинах продают всякую ерунду, дорогую и бестолковую.
Купила через интернет. Небольшой пакетик 20г. Как ни странно, очень экономичный, цветов у меня много, но пользуюсь уже более 3-х месяцев. Кстати о расходе:
Норма применения: развести, всю пачку (20 грамм) в 1 литре воды и держать в закрытом состоянии подальше от детей (чтобы не спутали с газировкой). А по мере необходимости разводить в нужной вам пропорции! Для фитильного полива растворять удобрение необходимо следующим образом: разводим 1 упаковку (20 грамм) в 1 литре воды. Получается 2% раствор. Берём 25 мл (5 чайных ложек) и разводим в 1 литре воды – получается 0,05% раствор. Или 50 мл в 2 литрах – эффект тот же. Просто кому как удобнее – у кого сколько растений…Фитильный полив: 0,05% раствор (0,5 грамма на 1 литр воды)Внесение при поливе:
в теплицах/дома: 0,05 – 0,2% раствором (20гр/30-40л воды);в открытом грунте: 0,1 – 0,2% раствором (20гр/20-30л воды).
Я не заморачиваюсь с раствором, мне удобнее каждый раз разводить пропорционально (меряю на глаз пластиковой ложечкой). Удобрение без запаха, быстро растворяется в воде. По цене гораздо дешевле аналогов. Результат мне нравится. Подходит и для балконных цветов, особенно герани его любят. Для фиалок пользуюсь Peters Professional Рекомендую. Хоть для некоторых и непривычно, и неудобно с сухим удобрением возиться, но оно того стоит.