Опубликовано 20 Март, 2024 - 10:18

В этом отзыве речь пойдет об удобрении Fertika ЛЮКС для овощей, цветов и рассады. Я использую его для полива своих комнатных растений.

Упаковка

Удобрение Fertika ЛЮКС продается в ярком и красочном квадратном пакетике с изображением с изображением сочных плодов и цветущих растений - именно этого мы и ждем от удобрения. Из минусов упаковки - у пакета нет зип-замка или какой-то другой застежки. Приходится закрывать его на канцелярский "крокодильчик", но это, конечно, не так герметично и удобно, как зип-лок.

Удобрение Fertika ЛЮКС

На пакете с обратной стороны мелким шрифтом нанесена информация, с которой необходимо внимательно ознакомиться перед использованием средства. Здесь указаны рекомендации по применению, меры предосторожности при применении и хранении, а также состав удобрения.

Внешний вид

Внутри пакета находится само удобрение весом в 100 грамм. Оно представляет собой порошок ярко-розового цвета, похожий на окрашенный сахарный песок. Какого-то запаха от него я не почувствовала.

Состав

азот - 16%, оксид фосфора - 21%, оксид калия - 27%, бор - 0.02%, медь - 0.01%, железо - 0.1%, марганец - 0.1%, молибден - 0.002%, цинк - 0.01%.

Применение

Я использую Fertika ЛЮКС для полива комнатных растений по схеме:

На 1 литр отстоянной воды из-под крана добавляю 2 грамма Фертики + 4 капли Циркона.

Обычно смешиваю все в бутылке, закручиваю ее крышкой и хорошенечко трясу, чтобы Фертика растворилась в воде. Расходится она быстро, достаточно интенсивно потрясти бутылку с раствором.

Эффект

В составе удобрения Fertika ЛЮКС очень много полезных для растений макро- и микроэлементов. Особенно много в ней фосфора и калия, которые жизненно необходимы растениям. Работает удобрение за счет того, что улучшает рост клубней. Они лучше растут, становятся большими и мощными. А хорошие мощные клубни - залог быстрого роста стеблей и листьев растения.

Fertika ЛЮКС хорошо влияет на всех моих зеленых питомцев, но особенно плодотворно - на Замиокулькасы. При регулярном поливе раз в неделю они стали давать новые стебли, при этом сами стебли тоже растут очень интенсивно, буквально на глазах.

Цена: 132 руб. за 100 гр.

Где купить: маркетплейсы, магазины для сада

Производство: Россия

Срок годности: 3 года

Спасибо за внимание!

varvara_krasa_86рекомендует
20.03.2024
От Fertika мне тоже нравятся удобрения, только цены у них чуть выше по сравнению с другими производителями Smile
20.03.2024
Согласна, что есть подешевле варианты. но мне так нравится эффект, что готова переплатить чутка)
20.03.2024
Надо мне мои цветочки подкормить. Спасибо за пост. Пошла на ВБ искать.
20.03.2024
Рада помочь) Весна - самое время для удобрений)