Привет цветоводам и огородникам! Давненько я не писала и сегодняшний мой отзы будет о, просто обалденном, удобрении.
Для тех кто раньше пользовался Кемирой Люкс мой отзыв новостью не станет, Фертика раньше выпускалась именно под таким названием.
Это кристаллическое удобрение розового цвета. Продаётся в полиэтиленовых пакетах по 20г 100г.
Фертика люкс
Комплексное минеральное удобрение
Предназначено для подкормок комнатных, балконных и садовых растений
Все макро- и микроэлементы находятся в оптимальном соотношении
Удобрение не содержит хлор
Стимулирует образование бутонов и плодов
Увеличивает продолжительность цветения
Способствует получению насыщенной окраски цветов
Если планируете его использовать для домашних растений то не берите большой объём, удобрение очень концентрированное, то есть 20 г расчитано аж на 10 л. Я же развожу его буквально 1/5 чайной ложки на литр холодной воды, на кончике буквально. Кристаллы полностью растворяются. Важно не переборщить с дозировкой, иначе растение сожжет. поливаю раствором все свои домашние растения раз в неделю в период роста. Комнатные и балконные растения можно удобрять и в зимний период. Рассаду следует удобрять с февраля. В прошлом году на даче поливали им перцы, буквально пару раз с перерывом в 2 недели. На вкус плодов не повлияло, а росли как на дрозжах и выросли крупными, очень красивыми и крепкими. Удобрение универсальное! Можно использовать и для овощей, и для цветов. Важно не допускать поподания раствора на ствол, к примеру фикуса. Он жжется. белеет. Только в землю, аккуратненько
Класс опасности - 3 (умеренно токсичное вещество). При использовании мойте руки, не используйте для приготовления раствора пищевую посуду.
Я не большой садовод, скорее даже совсем не дачница, хожу туда только потому, что надо помогать. А вот комнатные растения я очень люблю. Но вот растут они у меня плохенько. Фикусы зимой помирали, хотя один из них, с крупными листьями (каучуконосный) неубиваем. Бенджамин облез и пожелтел.С использованием Фертики они просто расцвели! Цикламен выпустил новые бутоны и расцвел
Цикламен (альпийская фиалка)
фикусы исцелились после зимних сквозняков и обросли, хотя стояли вообще почти лысые. Остались желтые листочки, и оборвать жалко, но уже и не восстановятся, конечно.
Фикус Бенджамина.
Фикус Бенджамина
Каучуконосный фикус
Каучуконосный даже начал плодоносить,
Каучуконосный фикус
а Мирт вообще выпустил новый росток прямо из земли!
Мирт
Есть еще вот такой цветок, пеларгония, тоже очень красиво, правда не так долго, цветет. Набирала аж 7 бутонов, но при перевозке в машине обвалились, сейчас цветущих осталось только 4.
Пеларгония
Я очень рекомендую это удобрение!
Самое главное эффект от применения очень виден уже через пару дней!
Спасибо за внимание
Достоинства
Реальный результат всего через несколько применени
Здравствуйте, увидела в отзыве мирт! можете написать отзыв о Вашем великолепно мирте! У меня мирт ни разу не цвел увы( а как у вы ухаживает за ним? Цветёт ли?
Здравствуйте. К сожалению, мой мирт был сожран клещем( чем только не пыталась спасти, вредителей становилось все больше и больше. В итоге пришлось его выбросить, чтобы не перешло на другие растения