Уже третий год я подготавливаю землю с осени Фертикой. Читала много, смотрела советы агрономов и все советуют вносить хлористый калий, калийную соль, сульфат калия (сернокислый калий), золу (древесную и соломенную) именно с осени. Весной это делать не стоит. Я конечно стараюсь верить знатокам и просто так удобрениями не разбрасываться.
Сегодня хочу рассказать про Фертика Осень Сад и Огород
☆ Объем: 2,5 кг
☆ Цена: 394 руб
От Производителя
Комплексное гранулированное удобрение
Рекомендуется для плодовых и декоративных деревьев и кустарников, луковичных культур
Содержит повышенное количество фосфора и калия, которые особенно необходимы растениям в осенний период
Обеспечивает хорошую приживаемость саженцев после посадки и формирование мощной корневой системы
Обеспечивает благоприятные условия для укоренения и дальнейшего развития луковичных растений
Способствует полному вызреванию побегов, успешной перезимовке растений и лучшему развитию плодовых почек
☆ УПАКОВКА ☆
Упаковка из мягкого полиэтилена. При покупке всегда слежу, чтобы не было дырки. Удобрение не дешевое, если сравнивать с аналогами, но мне этот состав больше нравится.
Фертика Осень Сад и Огород отзыв
Есть типа ручки для переноски
Фертика Осень Сад и Огород отзыв
Обычно вскрываю и использую за раз, не храню.
☆ ГРАНУЛЫ ☆
Гранулы разноцветные. Бурые, голубые, разные. Чем хороши, у них пролонгированное действие.
Фертика Осень Сад и Огород отзыв
Не крупные, но и не мелкие. Гранулы без неприятного запаха, цветные и радуют глаз.
☆ СОСТАВ ☆
Марганец-0.16
Молибден-0.008
Цинк-0.09
☆ КАК РАБОТАЕТ ☆
Я вношу в сентябре-октябре (зависит от погоды), хотя написано можно аж с июля.
Раскидываю и перекапываю. Точнее чаще разбрасываю и прохожусь граблями. Особенно на грядки, где давно не менялась почва и нужно заправить почту. А в парочку добавляю перед тем как сажать озимые луковичные. Также при посадке деревьев, чтобы лучше формировалась корневая система.
Фертика Осень Сад и Огород отзыв
Заметила, что лучше, точнее больше закладываются почки, лучше зимуют
Чеснок и лук реально крупнее, хорошая корневая система.
☆ ДОСТОИНСТВА
Хороший состав
Комплексное осеннее удобрение для разных растений
Без запаха
Гранулы (удобрение) хорошо работает
Помогает растениям и деревьям лучше перезимовать, повышает их иммунитет, улучшает развитие корневой системы