Опубликовано 28 Июль, 2023 - 08:32

год или более
    84 рубля

Много лет была сторонницей органического земледелия и не использовала на даче минеральные удобрения. Готовила всякие травяные бражки, выращивала сидераты, вносила перегной, золу, компост и прочие элементы органики, но это затратно по времени. Со временем пришла к выводу, что лучший вариант подкормок — это чередование, органических и минеральных удобрений, так как для полноценной вегетации нужны различные минералы и микроэлементы.

Одно из наиболее востребованное у меня удобрение Фертика, бывшая популярная ранее у садоводов Кемира.

Удобрение Фертика

Описание препарата.

Удобрение Фертика Люкс водорастворимое для овощей, цветов и рассады – отличный биопрепарат, благодаря которому садовод добьется высокой урожайности и быстрого роста культур. Средство содержит оптимальную концентрацию полезных минералов, необходимых для большинства овощных и декоративных культур.

Общая информация.

Торговая марка: Fertika, Россия.

Страна производства: Нидерланды.

Класс опасности: мало опасен для человека и пчёл.

Цена: 84рубля.

Фасовка: 100 граммов.

Годность три года от даты изготовления.

Упаковка.

Выпускается в плотном пакете, удобно что есть на лицевой стороне изображение культур, для которых оно применяется.

Удобрение Фертика Люкс

Обратная сторона изобилует информация, в том числе о составе, разведении, мерах предосторожности и прочая.

Удобрение Фертика отзывы

Состав, структура, разведение.

Удобрение в виде мелкокристаллического порошка розового цвета. Качество хорошее, оно рассыпчатое, без комочков. запах отсутствует.

Минеральные удобрения

Что содержит удобрение?

Инструкция удобрения

Основные компоненты по содержанию здесь азот, фосфор, калий, благодаря которым происходит активный рост и развинтите растений.

Чем важны для растений эти минералы:

Азот. Под воздействием этого компонента в клетках растения синтезируются молекулы белка. Элемент инициирует и ускоряет синтез хлорофилла. При дефиците азота наблюдается пожелтение листовой пластины, ее опадание, скручивание, отставание в развитии всего куста.

Фосфор. Минерал является основной составляющей удобрения. Он участвует в процессе синтеза углеводов, ферментов и аскорбиновой кислоты. Раствор также отвечает за ускоренный рост корневой системы, повышение урожайности. Если растению не хватает минерала, то наблюдается отставание в росте. Листья приобретают зеленовато-голубой оттенок. На пластине также образуются темно-рыжие или темно-фиолетовые пятна.

Калий. Элемент обеспечивает ускорение роста растений. Он также поглощает углекислый газ. Калий принимает участие в обмене белка. Благодаря нему внутри растительного организма происходит процесс накопления сахара. Дефицит минерала приводит к снижению иммунитета против болезней грибковой и бактериальной природы.

Использование.

Допускается использовать удобрение на любых овощных и цветочных культурах, для полива и подкормки по листу.

Применение удобрений

Как приготовить раствор для использования описано доступно для понимания, удобно что дозировка указана в ложках.

Чем подкормить растения
Первоначально я развожу в малой ёмкости до полного растворения порошка. Для таких нужд у меня выделена ложка среднего размера. Я набираю ложку без горки, получается примерно 1/3 часть от рекомендуемой нормы, лучше немного не докормить, чем внести избыток.

Удобрение для цветов
Растворяется порошок быстро и полностью, без остатков. Это у меня литровое ведёрко, концентрат разделяю на две части, переливаю в пятилитровое.
Минеральные удобрения отзыв

Доливаю до пятилитровое воды и раствор для полива готов.

Я поливаю удобрением все растения на даче, в том числе деревья и кустарники. Можно использовать на всех на всех стадиях вегетации от периода роста рассады до восполнения сил растений после сбора урожая. Полив этим препаратом существенно влияет на качество и количество плодов, длительность и красочность цветения.

Особенно явно проявляется эффект от подкормки удобрением Фертика на цветах, растущих на даче в кашпо. Я много видов выращиваю именно таким способом, можно менять их место расположения, украшать дом, места отдыха дорожки до поздней осени. Поливаю Фертикой регулярно, примерно один раз в десять дней и наслаждаюсь обильным цветением всё лето.

Подкормка растений
Это удобрение универсальное, использую его круглый год для полива домашних цветов. По сочной зелени листьев и множеством красивых цветов можно судить об эффективности этого препарата.
Удобрения для растений

Выводы.

Пользуюсь препаратом несколько лет, нравится его универсальность, подходит для всех растений, овощей, цветов, деревьев и кустарников.

После полива быстро проявляется эффект, растения получившие питательные вещества и энергию, буквально оживают, в частности на цветах появляется множество бутонов.

Удобрение сбалансированное, содержит основные минералы почти в равных пропорция и другие микроэлементы необходимые для роста, плодоношения, цветения.

Порошок удобно разводить, полностью растворяется в воде, без запаха.

Спасибо за внимание!

Другие средства для сада:

Фитоверм. Инсектицид контактного действия, не токсичен.

Прогноз от мучнистой росы

Мучнистая роса. Профилактика пастой Фитоспорин.

Фитоспорин от мучнистой росы, как использовать, фото и видео.

Стимулятор роста, цветения и плодообразования JOY "Эй Джи Би"

Здравень Турбо для клубники и малины

Лучший препарат от колорадского жука

Препарат Максим для луковичных

Достоинства
  • Быстрый результат после применения
  • Универсальное удобрение
  • Хорошee качeство
  • Хорошо и быстро растворяeтся
  • Экономично
Недостатки
  • Нет
Cherri65рекомендует
Универсальное средство, подходит для многих цветов и растений.
Спасибо за информацию!
28.07.2023
Какие цветочки Smile
28.07.2023
У меня пока не хватало терпения в уходе за цветами, максимум проращивала семена)))
Надо и мне купить для моих цветов.
29.07.2023
Прекрасное удобрение.