Опубликовано 31 Май, 2023 - 15:07

160 р

Жидкое удобрение Фертика Люкс я купила для рассады помидор, хотя активно использую ее не только для овощей, но и для комнатных цветов.

Жидкое удобрение Фертика Люкс для овощей и рассады

Объем 250 мл

Покупала в Леруа Мерлен по 160 р

Это комплексное удобрение, которое предназначено для рассады и овощей. Подробный состав указан на обороте баночки:

Азот N - 1.6%, Оксид фосфора P2O5 - 2.1%, Оксид калия K2O - 2.7%, Бор B - 0.002%, Медь Cu - 0.001%, Железо Fe - 0.01%, Марганец Mn - 0.01%, Молибден Mo - 0.0002%, Цинк Zn - 0.001%

Это не чисто азотистое удобрение, от которого только ботва и растет. Здесь большой процент солей калия и фосфора, которые стимулируют процесс образования плодов. Есть и другие полезные для роста молодого растения микроэлементы.

Это удобрение подходит как для корневой (для полива), так и внекорневой (для опрыскивания) подкормки растений. НО я использую только для корневой - поливаю в растворенном виде раз в недельку свои помидоры.

Раствор жидкий, без агрессивного запаха (вообще почти ничем не пахнет), прозрачный, светло-розового цвета.

Фертика Люкс используется в растворенном виде - перед поливом нужно растворить 5-10 мл воды в 1 литре. В растворенном фиде удобрение вообще никак не видно - просто прозрачная водичка.

Я растворяю по 5 мл удобрения в 1 литре и проливаю растения 1 раз в неделю. Проливаю я часто - через день, поэтому не переживаю, что будет передоз.

Мои помидорки растут на подоконнике. Я покупала их в Леруа уже подросшей рассадой (в прошлые годы выращивала из семян, не очень мне понравился этот опыт). Еще в этом году я открыла для себя мешки вместо горшков, в которые помещается гораздо больше земли, и помидорки растут гораздо веселее и бойче.

Из мелких заморышей за неполные 2 месяца у меня с помощью Фертика Люкс у меня на подоконнике скоро уже будет краснеть урожай из черри.

По растениям видно, что удобрение им очень нравится - оно стимулирует рост и развитие, при этом листья не перекрывают весь рост. Цветоносы быстро формируются в крепкие и здоровые плоды. Урожайность увеличена - сейчас у меня на подходе столько плодов, сколько в том году за три месяца удалось собрать, наверное, при той же плотности посадки растений.

И для других комнатных растений я тоже иногда использую Фертику Люкс, в том числе и для орхидей. Это удобрение хорошо стимулирует развитие цветоносов, удлиняет срок цветения, придает большей яркости цветам.

Одним словом, Фертика Люкс для меня оказалось универсальным и высокоэффективным удобрением, которое очень любят мои растения. Рекомендую.

Puzinkaрекомендует
Возьму себе на заметку!
Ну ты молодец 👍. К "покопаться в земле" всё-таки тянет?! Wink
Еще как тянет))) Я бы сказала - непреодолимое желание Big smile
Классные помидорки будут! ☺
Классный урожай растет!
02.06.2023
"я тоже иногда использую Фертику Люкс, в том числе и для орхидей." - буду знать.
02.06.2023
Какие милые помидорки))) Love
05.06.2023
Не помешает для растений.
05.06.2023
Хороший состав, всё нужное для растений.
06.06.2023
Вот вы ослик-огородник! 😃
Стоит обратить на него внимание
Какая Вы умничка. Отличный урожай колосится))