Всем привет!!! Я цветовод, ну очень люблю растения. У меня все подоконники и подставки заставлены комнатными растениями и мне все мало хочу еще и еще. И для своих любимиц не жалею и покупаю дорогие и не очень удобрения и землю. Все растения, где бы они не выращивались, нуждаются постоянно в доступном полноценном питании в течении всей жизни. Но вот все удобрения что я пробовала до Fertika Люкс , это все не то. Fertika Люкс мне посоветовали в садовом центре, где я приобретала фуксии. Конечно же я купила удобрение в ближайшем магазине за уходом комнатных растений.
Fertika Люкс - это комплексное водорастворимое минеральное удобрение Яра Люкс, содержащее микроэлементы. Имеет хорошо сбалансированный макро- и микроэлементарный состав, для использования при выращивании всех овощных и цветочных культур в открытом грунте и теплицах. Увеличивает наращивание вегетативной массы, особенно в начальной стадии развития растений. Применяется в растворенном виде, как под корень, так и в качестве листовой подкормки.
Fertika Люкс я купила в гранулах, так расход экономичнее. Гранулы розового цвета, без запаха. На 2-х литровую бутылку я беру 4 грамма, отмеряю я ложечкой от детских микстур. Удобрение очень быстро растворяется. В жаркое время года использую каждую неделю, а в холодное один раз в 3-4 недели.
Каково было мое удивление когда я увидела что удобрение реально работает и это можно увидеть на фото.
Филодендрон прям ожил. Вы посмотрите для сравнения толщину лианы до использования Fertika Люкс и после, явно заметен результат.
Этот Педилантус я посадила летом из нескольких черенков и он уже так вырос, и листва не может не радовать.
Кливия уже на протяжение 2 лет не хотела расти и давать новые корни. Даже пришлось ей ставить опору так как падала. Но после Fertika Люкс появились корни и она начала расти. На фото видны новые корни и теперь она в горшке стоит твердо.
Орхидея Фаленопсис цветет с мая 2020 года и я все жду когда она перестанет что бы ее пересадить.
После использования удобрения Fertika Люкс мои цветы подросли и весной требуют пересадки.
Я очень довольно результатом и вам советую попробовать это удобрение.
Спасибо за прочтение отзыва.
Про размножение фаленопсиса вы можете прочитать тут