Опубликовано 25 Май, 2023 - 12:51

полгода или более
    около 1 бел рубля

Добрый день всем!
Хочу поделиться отзывом на монокалий фосфат от ТМ Буйские удобрения.

Часто подкармливаю свои комнатные растения монокалием, обычно беру в магазинах для садоводства, но данный пакетик с удобрением приобрела в магазине Фикс Прайс.

Монокалий фосфат Буйские удобрения отзывы
Стоимость около 1 бел рубля за 20 г продукта.

Производство: Россия.

Оформлено ярко. На пакетике есть вся необходимая информация. А также то, как правильно его применять в зависимости от того, для какой культуры/ растения используете.

Монокалий фосфат Буйские удобрения инструкция
Внутри находится монокалий фосфат в виде белого порошка.
Монокалий фосфат Буйские удобрения
Я использую данное удобрение почти для всех своих растений: фиалки, орхидеи, каланхоэ, антуриумы.
Монокалий фосфат Буйские удобрения
Развожу не по инструкции, а на глаз. В день полива развожу на кончике ножа удобрение в пятилитровой бутылке с отстоянной водой. Все взбалтываю и проливаю растения. Удобрение моментально растворяется, не образуя никакого осадка и цвета.

Удобряю 1 раз в 3-4 недели. Часто не использую, так как не хочу подсаживать растения на удобрения. Обязательное условие, не удобрять, когда растение уже цветет!! Иначе сбросит все цветы, по первому времени у меня так и было. Не успела орхидея распустить бутоны, как тут же их сбросила и осушила. Также было и с фиалками. Теперь удобряю только то, что еще не цветет!!!

От удобрения я замечаю свежесть листьев, они более зеленые, блестящие. Желтизна появляется не так часто. А также цветение. Зацветают цветы намного быстрее, чем это было обычно. Удобрение дает толчок к появлению бутонов.

Монокалий фосфат люблю, подходит многим цветам, да и в огородных делах тоже поможет. Стоит недорого, хватит надолго. Лучше использовать по инструкции, чтобы не было неприятных моментов после. У меня никаких побочек не вызвал, растения все живы и здоровы, ничего плохого не заметила во время использования. Удобрение применяю с конца осени и до сих пор все отлично.

Могу рекомендовать, от меня 5 звезд.

Монокалий фосфат Буйские удобрения
Подходит для всех культур.

Самые классные ножницы для орхидей - узкие лезвия, острая заточка.

О других удобрениях, цветах - в разделе садоводство.

summer_166рекомендует
25.05.2023
Купила, но ещё не пробовала)