Доброго времени суток, всем заглянувшим 🙃
Я безумно люблю орхидеи, в моей коллекции 10 орхидей и она регулярно пополняется новыми экземплярами. В уходе за орхидеями необходимо использовать ножницы или кусачки, для того, чтобы срезать старый цветонос, или при посадке удалить не нужные корни. Не все ножницы справляются с цветоносами, а если уж говорить о том, когда необходимо обновить орхидею разрезов её пополам, то тут вообще беда. Именно для этих целей я приобрела ножницы для орхидей.
Общая информация: - Длина: 16,5 см
- Цена: 215 рублей
- Заказывала на сайте Wildberries
- Артикул: 466370
- Изготовитель: Китай
- Срок годности не ограничен
Эти ножницы увидела первый раз в роликах по уходу за орхидеями. Долго искала в магазинах нашего маленького города ни чего подобного нет. Думала заказать на Али, но там долгая доставка. Начала искать в интернете подобные варианты и именно так нашла те ножницы, поиск которых я вела долгое время.
Ножницы пришли ко мне в прозрачном блистере с информационной картонкой, на котором имеется изображение цветущей орхидеи. На обратной стороне вся подробная информация на русском языке.
Ножницы похожи на секатор, только металические лезвия выполнены в виде узких вытянутых ножниц. Стальные лезвия имеют не прямую форму, а немного изогнуты. Первое время мне казалось, что это не удобно, что с прямыми работать лучше, но на деле оказалось все наоборот. Благодаря тому, что они тонкие и вытянутые можно легко подобраться в труднодоступные места и провезти обрезку не травмируют здоровые участки растения. Ими удобно пользоваться и правой и левой рукой.
Лезвие гладкое и хорошо ошлифовано благодаря этому происходит лучше скольжение срезая веточки с первого раза. Заточка отличная, не травмирует растение, не оставляет заусенцев при работе. Не гнутся во время использования.
Ручка выполнена из пластика и комфортно лежит в руке, не скользит, при работе нет ни каких затруднений. Рукоятка фиксируется с помощью черного бегунка, позволяя сходится ручке и лезвию для удобного хранения.
Раздвигается с помощью пружины, поэтому при срезке я только сжимаю ручки ножниц, а разжимаются они самостоятельно. Пружина в меру тугая: не тяжело использовать в работе, при этом отлично разжимается.
Храню ножницы в упаковке, пока позволяет внешний вид, как только картонка станет выглядеть не опрятно – выброшу. Но сейчас они выглядят как новые.
Отлично справляются со своей задачей, за раз срезают цветоносы, отсохшие корешки орхидей. После работы я промываю лезвие и пробираю на сухо тряпочкой, кладу назад в упаковку.
Думаю для дачи и сада они пригодятся только для срезки цветов в букет, а в остальном не справятся. Отлично подходят для работы с комнатными растениями.
Единственный минус – трудно найти, особенно в маленьких городах, где не большое количество магазинов. В вот в интернет-магазинах они тоже бывают не всегда.