Опубликовано 4 Февраль, 2024 - 20:41

С недавних пор я увлеклась выращиванием комнатных растений. Особенно мне нравятся Замиокулькасы или как их еще называют долларовое дерево. Они очень красивые и неприхотливые, однако, сами по себе растут не очень быстро. Поэтому я озадачилась вопросом - как увеличить рост Замиокулькаса. В этом отзыве речь пойдет как раз о недорогом и доступном удобрении - биостимуляторе для роста растений Циркон. Я приобрела его по рекомендации блогера с ютуба и не прогадала. С ним мои Замиокулькасы довольно-таки быстро пошли в рост и начали выпускать новые стебли. И это зимой!

Упаковка

Приобрести Циркон можно практически на любом маркетплейсе, а также в магазинах для садоводов. Я приобрела его по акции на OZON - сразу 4 упаковки. Получилось выгодно по цене и я абсолютно не пожалела об этом "оптовом" приобретении. Продается Циркон в ярко оформленном и герметично запаянном пакетике.

Биостимулятор Циркон

На его обратной стороне можно ознакомиться с подробной информацией от производителя с рекомендациями по применению. Как оказалось, Циркон - это универсальный стимулятор, который можно использовать и для семян, рассады и взрослых растений.

Внешний вид

Внутри пакета находится прозрачная пластиковая ампула со встроенной крышечкой, которая плотно закрывается и не дает содержимому пролиться. Само средство представляет собой прозрачную бесцветную жидкость без запаха, текучую, как водичка.

Биостимулятор Циркон

Объем одной такой ампулы составляет всего 1 мл, но хватит его далеко не на одно применение, так как расход практически минимальный, всего несколько капель на литр воды. А в одном мл целых 40 капель. Так что расход довольно-таки экономичный.

Состав

Его основу составляет комплекс гидроксикоричных кислот и их производных, которые стимулируют ростовые процессы, защищают от стрессов и составляют систему жизнеобеспечения растений.

Активный компонент

Гидроксикоричные кислоты принимают активное участие в дыхании растений, открытии и закрытии устьиц, защищая клетки от УФ-в излучения и засухи.

Применение

Я использую Циркон для полива растений по одной из следующих схем:

На 1 л отстоянной воды из-под крана добавляю 4 капли Циркона и 2 грамма Фертики Люкс.

Либо

На 1 л отстоянной воды из-под крана добавляю 4 капли Циркона и 1 грамм Монокалий Фосфата.

Циркон отмеряю стеклянной пипеткой с прорезиненным наконечником из-под закончившейся сыворотки для лица. Ею очень удобно набирать средство по каплям. После использования пипетку промываю и храню в пакетике из-под удобрения вместе с ампулой с Цирконом.

Расход

Как я уже говорила выше, расход вполне экономичный. Одной ампулы объемом 1 мл (40 капель) хватает на 10 применений.

Эффект

Циркон хорошо стимулирует корнеобразование и рост листвы. Я поливаю готовым раствором все свои комнатные растения раз в неделю. При этом все они растут очень даже не плохо и не болеют. Но самый классный эффект Циркон дает именно на Замиокулькасы. Уже примерно через месяц поливов раз в неделю они начали давать новые стебли, которые очень быстро пошли в рост. Причем, идентичный эффект получился у нескольких растений в разных горшках. Так что это точно не случайность, а доказанная эффективность биостимулятора Циркон.

Цена: 202 руб. за 4 упаковки по 1 мл

Где купить: маркетплейсы, магазины для садоводов

Производство: Россия

Срок годности: 3 года

Спасибо за внимание!

varvara_krasa_86рекомендует
05.02.2024
Надо взять. Мои замиокулькасы тоже чахнут.
06.02.2024
Не знала о такой подкормке растений, попробую тоже добавить к фертике и полить растения.
23.03.2024
В леруа 18-20 рублей за пакетик