Наименование : стимулятор корнеобразования "Добрая сила Корневин".
Производство : Россия.
Вес: 4 грамма.
Срок годности : 3 года с даты изготовления.
Стоимость : около 20 рублей.
Где можно приобрести? Я покупала в магазине Home Market, но вы можете купить в Obi или других магазинах для садоводов.
Назначение: исходя из моего опыта это стимуляция корнеобразования и повышения приживаемости комнатных и садовых растений.
Расход : 4 грамма хватает на 40 черенков. Это очень экономично и средство можно использовать в виде раствора и поливать саженцы после посадки.
Внешний вид упаковки и ее качество.
Стимулятор корнеобразования "Добрая сила Корневин"
Стимулятор корнеобразования находится в плотном пакете из полиэтилена, а дизайн выполнен в стиле бренда "Добрая сила".
Чтобы вскрыть упаковку нужно использовать ножницы, но это даже плюс, так как до препарата не добирутся дети.
Обычно я использую "Корнестим" от производителя "Ваше хозяйство", но тут меня потянуло на эксперименты и я как раз собиралась укоренять хавортии и узумбарские фиалки.
Описание производителя.
Бюджетный препарат для укоренение черенков и саженцев.
Средство для стимулирования корнеобразования всех комнатных растений и черенков плодовых, ягодных и декоративных культур.
Действие средства:
улучшает приживаемость, стимулирует прорастание новых корней у пересаживаемых растений.
улучшает развитие системы корнеобразования, укрепляет, обеспечивает здоровый рост для черенков плодовых, ягодных и декоративных культур.
Этот препарат для стимуляции корнеобразования подойдёт не только садоводам, но и тем кто разводит комнатные растения. Если вы сажает новые плодовые или декоративные кустарники, то я рекомендую замочить саженцы на шесть часов до посадки, чтобы они как можно лучше прижились на новом месте.
Состав.
Бюджетный препарат для укоренение черенков и саженцев.
Состав у меня ужаса не вызывает, но работать рекомендую исклбчительно6в перчатках и хорошо помыть руки после применения.
Текстура и аромат стимулятора корнеобразования.
Бюджетный препарат для укоренение черенков и саженцев.
Текстура как у обычной пудры для лица и цвет практически такой же.
Главное что при контакте с влажными корешками текстура моментально растворяется равномерно покрывая корни растений.
Способ применения.
Для черенков:
заготовленные черенки слегка увлажняют и погружают нижним срезом в содержащуюся в пакетике пудру. Избыток пудры стряхивают и помещают черенки в увлажненную почву или субстрат (без избытка воды).
Для пересаживаемых комнатных растений:
корни растения опудривают препаратом или замачивают в растворе с концентрацией 1 г препарата в 1 л воды на 6 часов. Через 10 дней после посадки полить под корень раствором той же концентрации. Норма расхода раствора как при обычном поливе.
Для саженцев:
замочить корни растения в растворе с концентрацией 1 г препарата в 1 л воды на 6 часов. Через 10 дней после посадки полить под корень раствором той же концентрации. Норма расхода раствора как при обычном поливе.
Данное средство имеет обширный спектр действия и его можно использовать как для укоренения череноков, так и для стимуляции корнеобразования у комнатных растений при пересадке в новый горшок.
Его можно использовать и для саженцев, но преимущественно лучше замачивать корневую систему до высадки на постоянное место.
Исходное состояние.
Имеется небольшой садик в 35 соток с теплицей.
На участке растёт все от огурцов до огурдынь.
Много луковичных цветов и георгин, а также много многолетников.
Имеются множество комнатных растений, включая пахистахис, гибискус, коралловая бегония, зигокактусы, хавортии.
Мои впечатления и полученный эффект.
Применение никаких проблем не вызывает, так как я просто высыпаю порошок на тарелку на которую ставлю горшок и просто опудриваю корни хавортии или срезы листьев узумбарских фиалок. Далее просто высаживаю в грунт Florika и накрываю пакетом, чтобы создать микроклимат.
Стимуляция корнеобразования заметна через неделю применения, так как хавортии стали более жирненькими и насыщенно-зелёными. Узумбарские фиалки стали давать деток на две недели раньше обычного, но главное пролить через неделю остатками корневина.
Приживаемость саженцев с этим препаратом практически стопроцентная. Мои вишнесливы и жимолость прижились намного быстрее и не болели.
Негативные аспекты я не выявила. Дешевое бюджетное средство, которое поможет не только укоренить черенки комнатных растений, но и саженцы плодовых и декоративных культур.
Стоимость вполне себе адекватная, расход минимальный и если у вас много саженцев, то по кошельку не ударит.
До применения.
Укоренение череноков комнатных растений препарат.
Я начала пересаживать хавортию и решила использовать препарат Корневин, чтобы стимулировать развитие корневой системы.
После применения.
Бюджетный препарат для укоренение черенков и саженцев.
После применения черенки сразу посадила в грунт Florika "Кактус-Алоэ" и лишь слегка увлажнила почву.
Через неделю после применения.
Пересадка комнатных растений. Как повысить приживаемость?
Как видите хавортия прижилась на новом месте и стала активно расти, а значит препарат работает.
Главное полить через неделю остатками корневина из расчёта один грамм на литр нехлорированной воды.
Вам его надо вытащить из земли, промыть под холодной водой корни, опустить в слабый раствор марганцовки (светло розовый), потом опудрить этим препаратом. Далее купить препарат триходерма и перемешать с почвой, посадить в этот грунт. Дренаж не забудьте сделать хороший. Или купите грунт Florika, он уже с триходермой идёт
Я Корневин прошлой осенью использовала для туи и ёлки (саженцы). Не помог( не прижились мои "джунгли". Но, для нашего региона это вообще сложные растения, поэтому тут, скорее не к нему вопрос. А на традиционных кустарниках (сирень, например) - работает отлично.