В моих средствах для умывания появился новичок. Энзимная пудра для умывания 7 HERBS ICON SKIN для комбинированной и нормальной кожи.
Про то, что имеются специальные порошочки в формате пудры предназначенные для умывания - знала, но приобретать их не решалась. Если бы не коробочный сервис, который предложил разнообразить ритуал очищения, то так бы и не познакомилась. По своим рекомендациям средство подходило для моей комбинированной кожи. Кроме очищения и мягкого отшелушивания обещали выровнить тон, текстуру и микрорельеф кожи.
Способов применения у средства целых два. Назвали их
Экспресс-вариант: насыпать на влажную ладонь около 0,5 чайной ложки пудры, вспенить ее с водой, нанести на влажное лицо, шею и зону декольте. Помассировать слегка (в течение 1 минуты) лицо по массажным линиям. Еще раз вспенить с водой. В завершение процедуры тщательно смыть обильным количеством воды.
Глубокое очищение: насыпать на влажную ладонь около 0,5 чайной ложки пудры, вспенить ее с водой, нанести на влажное лицо, шею и зону декольте. Помассировать слегка лицо по массажным линиям (в течение 1 минуты) и оставить на коже для более глубокого воздействия на 2–3 минуты. Еще раз вспенить с водой. В завершение процедуры тщательно смыть обильным количеством воды.
Частота использования: 2–3 в неделю, но по рекомендации вашего косметолога пудру можно использовать ежедневно
В настоящий момент использую данную пудру ежедневно – утром и вечером. В качестве экспресс маски она меня не устроила. Но, честно говоря, и как средство для обыкновенного умывания не особо впечатлила.
Разглядев энзимную пудру по ближе, могу сравнить ее с обдирной мукой. В пудре есть небольшие гранулы.
Аромат не сильный, но специфический. Складывается ощущение, что порошок смешали с пылью овсянки, которую перемешали с пылью от хозяйственного мыла. Любителям «А-ля натуральный продукт из деревеньки», может и понравиться такой аромат. Мне хочется чего-то более изысканного.
С данным средством проблемы начались еще на этапе знакомства. Предварительно изучила и следовала рекомендациям указанным на этикетке. А мне все никак не удавалось вспенить этот порошочек. Не понимала в чем дело, и руки были влажные, и пол чайной ложечки высыпала и не перебарщивала. Получались некрасивые сгустки как из-под каши. Липли как хлебный мякиш и тянули кожу.
По всей раковине находились ошметки. Ох, думалось мне…нехорошо.
Потом методом проб и ошибок достигла необходимого эффекта. В реальности, воды в ладошку набираю по больше.
Немного присыпываю пудрой.
Начинаю растирать медленно потом ускоряюсь. Гранулки начинают распухать и растворяться.
Только потом появляется ожидаемая пенка.
На фотографии не все гранулы смогла растереть.
Но, фактически там получается однородная пеночка. Такую нам и обещал производитель нежная, мягкая, мелко пузырчатая.
Мелкодисперсная пудра для умывания при контакте с водой образует легкую воздушную пенку, которая интенсивно, но бережно удаляет загрязнения, делая кожу гладкой и свежей. Подобный формат средства весьма экономичен – одной чайной ложки достаточно для очищения всего лица и шеи
Как по мне так - это все же сложно. По утрам совершенно не хочу что-то измерять, вспенивать, экспериментировать. Мне просто лень.
Даже после нескольких недель регулярного использования какого-либо эффекта по выравниванию текстуры и тона кожи не смогла заметить. Обыкновенное нормальное очищение без сухости и стянутости. После умывания кожа становится чистой, мягкой, нежной. Раздражений или высыпания не спровоцировало. Однако, средства по проще с этой задачей справляются не хуже.
Основные активные компоненты входящие в состав средства:
- Энзимы папаин и бромелайн растворяют слой мертвых клеток, обеспечивают деликатную, но эффективную очистку кожи, выравнивая ее рельеф и тон. Стимулируют обновление и регенерацию клеток, а также повышают биодоступность средств, которые наносятся после этапа очищения. Кожа становится более гладкой, свежей, сияющей.
- Фармацевтический каолин, как магнит, вытягивает загрязнения из пор и поглощает токсины. Впитывает излишки кожного сала, успокаивает кожу и снимает раздражение.
- Витамин С выравнивает тон лица и осветляет следы постакне, усиливает действие энзимов в составе пудры. Обладает защитными свойствами и снижает риск развития кожных заболеваний. Ускоряет выработку собственного коллагена.
- Аминокислота лизин оказывает увлажняющее и регенеративное действие. Способствует восстановлению тканей. Усиливает синтез собственного коллагена.
- Комплекс растительных экстрактов успокаивает кожу, уменьшает покраснение и раздражения, заживляет и регенерирует.
Изначально средство было полностью запаковано в пленку. Сама флакончик из легкого пластика с информационной этикеткой. Нажимаем на край пробочки с надписью PRESS и открывается специальный носик.
Так удобнее высыпать необходимое количество порошка. Но, снова столкнулась с раздражителем.
В начале использования, носик плотно закрывался по уровню, потом перестал, предположу, что это из-за того, что некоторые крупинки попали внутрь.
Пользуюсь миниатюрой в 25 гр. Предположу, что этой баночки мне хватит на 2 месяца ежедневного умывания по утрам и вечерам. Сроки годности позволяют не торопиться использовать средство.
Полноразмерное средство энзимной пудры для умывания 7 HERBS ICON SKIN в 75 грамм (без стоимости по акции) составляет почти тысячу рублей. Недешево. В любом случае повторять покупку не собираюсь. Сложно, дорого и ничего особенного.