Опубликовано 4 Март, 2025 - 15:00

5 месяцев назад у меня началось сильное выпадение волос. Начала решать проблему комплексно, используя витамины, лосьоны и этот шампунь.
Про бренд "Time to grow" наслышана давно и он вызывает доверие, так как это профессиональная трихологическая линейка с предоставлением исследований и сертификатов. Это важно, особенно, когда нужно заниматься серьезной задачей.

В описании данного шампуня "Активатор" сказано:

Для использования в программах против выпадения и для стимуляции роста волос

1. Тонизирует и разогревает кожу, улучшает кровообращение
  2. Усиливает восприимчивость кожи к несмываемым препаратам
  3. Придает волосам ухоженный вид, мягкость и блеск.

Лично меня подкупили первые два пункта, чтобы втираемый лосьон от этого же бренда действовал еще эффективнее.
Упаковка и сам флакон выглядят достойно, даже на ощупь приятно держать.

Покупала на официальном сайте за 2000р с учетом моих баллов, цена без - 2200р до нового года. Сейчас уже стоит 3205р. (Можно еще отслеживать акции и покупать выгоднее. А также за каждую покупку начисляются баллы.)
Мне не хотелось платить за доставку, поэтому ездила выкупать сама на улицу Куусинина (м. Хорошёвская).
Отдельно хочется отметить, что товар всегда выдают в фирменном пакете с пробниками внутри и с каталогом описания всей продукции.

Перейдем к впечатлениям от использования шампуня.
Консистенция неоднозначная: не сильно густая, но и не прям жидкая как вода, немного маслянистая. Пенится плохо. Поэтому мне нужно где-то 5-6 нажатий на первое мытье. Но бывает и этого не хватает на какие-то участки головы и тогда добавляю по еще одному нажатию. А вот на повторное мытье уже лучше пенится с меньшего количества нажатий.

Так же, производитель предупреждает:

В некоторых случаях при использовании возможно ощущение покалывания или легкого пощипывания. А также чувство тепла от разогревающего и усиливающего кровоток воздействия, которое может сохраняться какое-то время после мытья. Выраженность этих явлений зависит от индивидуальной чувствительности.

Но лично у меня не было ничего из вышеописанного.

Пахнет ненавязчиво легким приятным ароматом.
Регулярность использования рекомендована от 2 до 5 раз в неделю. Я чередовала: один раз обычным шампунем, следующий раз - активатором.

Сложно понять помогает ли он в активации роста волос и более эффективному воздействию лосьонов, но мне хочется верить, что да (по крайней мере хуже не стало). В целом, после мытья ощущения комфортные, волосы остаются мягкими и не пересушенными. Поэтому я купила еще раз этот шампунь, пока продолжаю пользоваться лосьонами для кожи головы.

Достоинства
  • Упаковка
Недостатки
  • Плохо пенится
Aleksandra Wisperрекомендует