Моей дочери было почти полтора года, когда она мне во сне сильно «заехала» по груди. Я ее кормила грудью. И в этот день у нас кормление резко и внезапно срочно остановилось. Так как грудь у меня опухла, стала горячей и покраснела. Противовоспалительными средствами, сцеживаниями, гормональными таблетками лактацию мне остановили эндокринолог и маммолог. Это было тяжело. И физически и морально.
Но на этом не закончилось все. У меня в месте удара образовалась киста. Которая не проходила и ныла периодически. Маммологи делали УЗИ, осмотры и говорили мне что всё само рассосётся как только молочные протоки сузятся. Через год после завершения вскармливания. Но ничего не рассосалось. Тогда мне маммологи стали советовать снова забеременеть и родить ребёнка, кормить, и тогда точно рассосётся. Ребёнка мы конечно родили второго. Но и снова ничего не рассосалось. Даже родив и выкормив третьего-киста оставалась на месте.
И вот я случайно, ожидая врача эндокринолога, по другому вопросу, решила зря время не тратить и снова сходить к маммологу и на УЗИ, пока жду врача. Ни на что не надеясь. Просто посмотреть что там с моей кистой.
Наверное этот маммолог видя моё безразличие, то что я не надеюсь даже что мне маммолог этот поможет, и слушая мои рассказы о истории моей кисты и хождению по маммологам, которые мне не помогли, решила подойти более внимательно ко мне. Она мне назначила лечение. В котором присутствовал и этот гель. Честно сказать лечение я начала с этого геля, не пив дополнительно назначенные таблетки, мне просто никак неудавалось их купить. И месяц я просто мазала груди этим гелем. Честно сказать я ни на что не надеялась! Я уверена была что это все ерунда. У меня киста эта была в груди больше 5 лет. Каждый месяц при приближении критических дней, я мучалась болями в ней. И невероятно, но боли прекратились вообще! Это во первых. Во вторых гель изменил структуру кожи моей груди, она стала более подтянутая. Растяжки подтянулись и стали менее заметнее. Сама грудь на ощупь стала лучше, однороднее и более упругой.
Продолжаю пользоваться второй месяц. Теперь уже вместе с назначенными таблетками. Вот так случайно попала к маммологу и так повезло наконец-то с врачем!
Сам гель мне нравится. Однородный, хорошо наносится, легко впитывается. Цвет геля нежный, голубоватый. На белье не оставляет следов. На месяц мне понадобилось 2 баночки этого геля.
Не нравится единственное сильно концентрированный спиртовой запах.