Я очень люблю хорошие кремы. Последний мой заход в аптеку был связан с потребностью купить полюбившийся мне крем с д-пантенолом, но провизор предложила альтернативу вдвое дешевле. А я взяла, да и решилась на покупку крема неизвестной ранее марки. Итак, это крем Пантенол 6% от производителя Орбита СП.
Пантенол оказывает противовоспалительное действие, успокаивает раздраженную кожу; улучшает регенерацию тканей; смягчает и восстанавливает очень сухую кожу.
производитель: Орбита СП, Россия
объем: 75 мл
стоимость: 285 рублей
место покупки: аптека Планета Здоровья
ВНЕШНИЙ ВИД, УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Крем продается в картонной упаковке. Меня очень порадовал и даже повеселил дизайн. Эдакий примитивизм, но веселенький, позитивный, ну согласитесь?
Туба пластиковая. Вот не помню, была ли защита от первого вскрытия, отшибло напрочь. Но, думается мне, в аптеке никто не расхаживает, и любопытный нос не сует во все флаконы.
Крышка удачная, откидывающаяся. Она крепкая, со временем не отломалась.
Отверстие для дозирования крема хорошего диаметра - и не узкое, и не чрезмерно широкое.
В общем, все хорошо у крема с упаковкой. Пользоваться им просто, никаких дополнительных манипуляций производить не приходится.
ОПИСАНИЕ И СОСТАВ
Описание крема есть на боковушках коробки.
Указан и состав. Причем, на русском языке, что нынче уже редкость.
Информация дублируется на тубе с кремом
Там же указана дата производства. Это удобно, потому что коробку никто не хранит.
Обратите внимание, срок годности 24 месяца, срок хранения после первого вскрытия 6 месяцев.
ОРГАНОЛЕПТИКА: АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ КРЕМА
Крем имеет средней густоты плотность, он умеренно насыщенный.
Распределяется по коже без проблем, не полосит и не скатывается.
Впитывается на удивление быстро, хотя и не молниеносно. После впитывания не остается неприятного ощущения стянутости кожи или сухости, нет пленки и жирного блеска, окружающие предметы вы не заляпаете.
Аромат не сильный, ненавязчивый. И где-то я его уже слышала, такой, распространенный запах у крема. После нанесения быстро исчезает.
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ КРЕМА
☑ Во-первых, крем не вызвал аллергической реакции и раздражения кожи. Это очень важно, потому что обычно кремы с пантенолом наносятся на поврежденную кожу, тут главное не усугубить состояние.
☑ Крем быстро снимает чувство сухости и стянутости кожи. У меня очень сухая кожа рук, которой нужен "сильный" уход. Крем Пантенол 6% способен его дать.
☑ Отлично питает и восстанавливает кожу рук. Я наношу его перед сном, а утром у меня напитанные, красивые и здоровые руки.
☑ Крем является хорошей профилактикой трещинок на пальцах. У меня есть и такая проблема. Стоит купить плохой крем, и трещины не заставят себя долго ждать. При регулярном использовании крема с пантенолом такой проблемы нет.
☑ Питает, качественно ухаживает за капризной кутикулой.
☑ Отлично справляется с обветренной кожу, даже на лице. Мы много гуляем с ребенком. Не по магазинам, а по паркам и лесам. Погода пока крайне переменчивая, и иногда резко поднимается холодный вечер. После подобных форс-мажоров я всегда наношу на кожу крем с пантенолом, чтобы лицо и руки были восстановлены и не обветрены.
☑ Крем хорошо подходит для средства ухода за ногами, пяточками. Он отлично смягчает и напитывает кожу.
☑ Выигрывает в сравнении по цене и по качеству многих конкурентов. На дворе очередной кризис-шмизис, почему бы и не сэкономить, когда можно это сделать?
ВЫВОДЫ
Как вы понимаете, крем Пантенол 6% производителя Орбита СП мне очень понравился. Несмотря на неизвестность марки, это качественное, универсальное средство ухода за кожей. Посему - пятерка и рекомендации!