Пищевые добавки MegaFood в виде размешиваемых в воде порошков уже пробовала, и даже не раз и не два, а три, и каждая из этих проб не рождала оптимизма по поводу дальнейшего знакомства с подобными напитками... поэтому я взяла и купила сразу полную коробку с 15-ю пакетиками 😊 На этот раз соблазнилась поддержкой иммунитета, ведь зима была близко!
Итак, MegaFood "Резкая Защита" с черной бузиной, эхинацеей и витамином С.
Когда я вынула новую коробочку из посылки, она была почти открыта - как на фото выше.
Почти, но не совсем...
...что наводит на мысли больше о непрочности самой упаковки, чем о злом умысле упаковщика или сотрудников службы доставки.
Коробка действительно выглядит хиленько и изрядно помялась по пути ко мне. К счастью, брала не на подарок, а для себя, любимой, а я, любимая, могу и перетерпеть непрезентабельную упаковку.
Что ж, обратим наше драгоценное внимание на заднюю сторону коробки, которая содержит полезную информацию:
Acute Defense ("Резкая Защита") - для быстрой ответной реакции иммунитета!
Acute Defense обеспечивает ключевыми питательными веществами и растительными компонентами, известными помощниками в усилении иммунного ответа когда это наиболее необходимо. Созданная с витамином С FoodState, цинком и черной бузиной плюс цельными растительными экстрактами, формула содержит растительные компоненты высокого уровня, эффективных в поддержке быстрого имунного ответа.
- Плоды черной бузины имеют давнюю историю использования на ранних этапах сезонных вызовов для имунитета.
- Эхинацея это растение из семейства ромашковых с сильными иммуноукрепляющими свойствами.
- Андрографис это горькая трава, наполненная компонентами, известными своей помощью в поддержке функций имунной системы.
MegaFood заботится о том, чтобы делать все правильно - мы отказываемся идти легким путем и не идем на компромиссы касательно качества или других важных вещей. С 1973 года мы следуем своей дорогой в качестве источника свежих продуктов от доверенных фермеров.
Прошу прощения за много букв, но специально перевела по максимуму, чтобы показать, что такое описание продукта без сказочных обещаний. Никаких детоксов и прочей фигни.
В составе только натуральные компоненты, а именно:
Первые четыре компонента отмечены как FoodState, то есть, сделанные из свежих местных (для MegaFood) продуктов, которые более привычны для местных (опять же, для MegaFood) жителей и вроде как должны лучше восприниматься организмом. Что ж, надеюсь, украинскому организму тоже не повредят.
Что такое фенольная смесь в данном контексте - понятия не имею.
А вот еще ниже интересные примечания мелким шрифтом:
Acute Defense сделан из кислых фруктов и горьких растений, которые разбудят ваш имунный ответ. Acute Defense не содержит добавленный сахар, подсластители, ароматизаторы или консерванты.
Хватит нам теории, пора переходить к практике.
Для этого удаляем почти оторванную верхнюю часть коробочки, оставив в покое изрядком помятую крышку.
Для крышки уготована особая роль: она складывается и заправляется за ярлычок на задней части коробки.
Ничего личного, чистый маркетинг: когда пакетики подойдут к концу, вы увидите настойчивое предложение срочно пополнить запас.
Готовая к труду и обороне упаковка выглядит следующим образом:
Порошок расфасован в порционные пакетики, своим дизайном повторяющие дизайн коробки.
На обратной стороне все тот же текст:
Для удобства открывания пакетики имеют линию перфорации в одном своем уголке...
... но прикол в том, что из открытого таким образом пакетика сложно что-нибудь высыпать - отверстие очень небольшое, - так что каждый раз я бралась за ножницы.
Содержимое саше - невзрачный порошок из плодов и трав:
Этот порошочек нужно высыпать в 177-236 мл. воды, хорошенько размешать и тут же выпить.
Ради фото я нарушила инструкцию и выпила не сразу 😊
Порошок не растворимый - это не сублимированный кофе и не "Юпи" - так что вполне ожидаемо дает осадок.
Поэтому и нужно пить быстро - пока все витаминчики не осели на дно.
Производитель рекомендует пить по три пакетика за день, то есть, такой коробочки хватит всего на 5 дней. Учитывая ее стоимость, поддержка иммунитета получится золотой. Я принимала по 1-2 пакетика в день и оздоравливалась больше недели.
Начну со вкуса. Предупреждение о кислых плодах и горьких травах совсем не лишнее - у напитка действительно горько-кислый вкус. На первом стакане я плевалась, на втором стакане я подумала "хммм, не так уж и плохо...", на третьем - "А вкусная, оказывается, штука!"
Странно, но горько-кислый вкус мне понравился. Очень бодрит.
Еще более странно, но, кажется, напиток действительно хорошо повлиял на мой иммунитет. Вообще я скептик, всегда придирчиво оцениваю результат приема БАДов и всяческих добавок, и в 99% случаев не вижу никакого эффекта. Но за время попивания горькой "Защиты" я не не простужалась, хотя это был тот малоприятный переходный период между осенью и зимой, когда утром солнце и +18, а вечером дождь и +3, и хочешь-не хочешь, а начинаешь чихать. Обычный спутник моей искривленной носовой перегородки - насморк - тоже на удивление редко беспокоил.
Тот уникальный случай, когда я рекомендую плодово-травяной порошок в качестве пищевой добавки. Понравился как органолептически (вот уж словечко!..), так и влиянием на иммунитет. Даже если это эффект плацебо, то эффект вкусный и бодрящий 😊
Коробочку с 15-ю пакетиками я покупала на IHerb, когда она была в разделе Trial Items по очень сниженной цене $4. Указанная там же полная цена - $24.96, то есть, по $1.66 за пакетик. Притом сами эти пакетики ранее продавались поштучно по $0.8-1. В Украине такую же коробку можно было купить за 483 грн. ($17). Сейчас, к сожалению, напиток всюду снят с продажи, и даже на официальном сайте MegaFood его уже не найдешь. История моей жизни: как только мне что-нибудь понравится, как это тут же снимают с производства.