Опубликовано 20 Февраль, 2015 - 00:33

Данной электронной книгой мне посоветовали обзавестись вот уже как более года назад. Так как я человек, который к длительным сомнениям и колебаниям не склонен, я, долго не раздумывая, пошла и выложила за эту вещицу в магазине "Белый Ветер" порядка 5 000 рублей (именно такой была цена на данную электронную книжку на момент покупки. Покупалась в Москве)..И не зря, ведь это определённо того стоило! = ) ) ) Ещё чехол под неё взяла в том же магазине. Стоил порядка тысячи рублей. Дороговато, конечно, зато сел идеально, так как сделан специально для этой книги. Тоже уже в течение длительного периода времени служит верой и правдой.

Итак, книга Pocket Book Basic 613 - это поистине карманная книга: она небольшого размера, компактная, удобная.

Выполнена в белом цвете, с удобными кнопочками на нижней стороне спереди. Весит такая книжка совсем немного - в технических характеристиках (в любимом Рунете) заявлен следующий вес: 180 граммов. Носить её с собой удобно. Держать в руках - тоже. Всё благодаря небольшому весу и удобному формату!

...заранее скажу, что книга, в принципе, по всем параметрам устраивает (за небольшим исключением, разве что). Качества она хорошего, надёжная. Единственный минус - некоторых интересных функций не хватает. Пользоваться кнопочками (виртуальная клавиатура) не всегда удобно. Спустя время даже думала, что, возможно, стоило предпочесть ей какой-нибудь сенсорный вариант... Кроме этого, однако, минусов назвать не могу. Главное - это её качество и надёжность.

Далее спешу продемонстрировать фотографии этого замечательного устройства. Ниже представлены фото с разных ракурсов, позиций.

Включаем...
...загружается...

Помимо самой книжки, в комплекте вместе с ней также идёт USB-переходник, посредством которого книгу можно присоединить к компьютеру или ноутбуку. Зарядка осуществляется также, либо можно купить зарядник. Перед тем, как присоединить книгу для подзарядки, нужно выбрать в настройках соответствующий режим.

...что мне ещё понравилось, так это матовые страницы, которые напоминают обычные бумажные. Благодаря этому глаза в процессе чтения совершенно не напрягаются. Из-за особой технологии чтение книг с электронной "читалочки" ничуть не менее комфортно, нежели чтение обычных книг (в бумажном формате).

Продолжительность работы, с моей точки зрения, высокая - 8 000 страниц можно прочесть. Я книжку ставлю на зарядку редко. Обычно времени её работы хватает для того, чтобы сполна насладиться чтением (ах, если бы планшет так умел!).

Итак, книга мне очень нравится, она служит мне верой-правдой уже полтора года. Сказочный виртуальный мир литературы, который она открывает, бесценен.

Достоинства
  • Быстрая
  • Легкая
  • Малые габариты и вес
  • Многоформатность
  • Не вредна для глаз
  • Продолжительное время автономной работы
  • Хорошо держит заряд
Недостатки
  • Кнопка вкл/выкл снизу
  • Нет зарядного устройства
  • Нет подсветки
  • Нет сенсорного экрана
Iren_Rрекомендует
Классная книжки!У меня 611, а маме покупала 613. Пользуемся уже года два и без нареканий. Innocent
21.02.2015
Отсутствие подсветки это положительное качество как раз, а не минус. Именно подсветка сажает зрение, потому что глаза напрягаются сильнее. Хорошая книжка, небольшая и стильная )