Холодильник мы купили в далеком (уже) 2014 году. Денег было немного, поэтому многие варианты отпали сразу. Остановились на этом - известный бренд, рекомендован "сарафанным радио". И ни разу не пожалели. Столько лет уже работает, надеюсь проработает еще столько же.
Коротко о производителе:
ATLANT – белорусский бренд техники высокого качества. Представлен однокамерными, двухкамерными холодильниками высокого и среднего класса энергопотребления. Согласно опросам, холодильники Атлант покупает большинство пользователей по причине оптимального соотношения цены и качества – по результатам изучения спроса крупнейших интернет магазинов, модели от ATLANT входят в тройку лидеров по популярности.
Приобрели по цене 11 400 рублей
- Вес - 55 кг
- Гарантия на холодильник от производителя - три года
- Внешний вид - компактный небольшой холодильник.
- Ширина - 50 см
- Высота -154 см
- Глубина - 63 см
Морозилка расположена сверху, объем небольшой - всего 53 литра. Но нас это устраивает - обычно там лежит пара куриц и все. Внутри одна металлическая полка.
Холодильная камера больше - 202 литра. В ней 4 стеклянных полки, внизу расположены 2 контейнера для овощей и фруктов.
На дверце имеется несколько полочек - 4 маленьких открытых, 1 большая открытая и 2 маленьких закрытых. Они переставляются.
Также в комплект входят емкость для яиц и форма для льда.
Компрессор один - мы хотели брать с двумя, но передумали. Во-первых цена у таких моделей значительно дороже, во-вторых энергии они потребляют гораздо больше.
Кстати насчет электроэнергии - класс энергопотребления - А.
Система размораживания - капельная. Полностью размораживаю и мою холодильник 1 раз в 3 месяца. К этому времени в морозилке намерзает небольшое количество снега.
Работает тихо. Главное сверху ничего не ставить - тогда шуму может прибавиться.
Единственная проблема с которой мы столкнулись еще в первый год покупки - летом не могли подобрать оптимальную температуру в холодильной камере:то начнет подмораживать продукты, то наоборот, еда пропадает. Сейчас мы поставили на отметке между 3 и 4, такая температура нас устраивает в течение года. Всего отметок на регулировке температуры 7.
Итог: отличный надежный холодильник. Работает без нареканий, тьфу-тьфу. Если сломается, будем брать снова Атлант.