Опубликовано 24 Апрель, 2023 - 19:26

Привет, любительницы помад и просто красивые девчонки😉

Сегодня в отзыве вас ждёт нюдовый матовый оттенок помады “Here for it”, уходящий в теплый подтон, от Бренда Smashbox, который входит в коллекцию губных помад Always On Cream to Matte💄

Описание оттенка на дне тюбика

Обещание производителя

Девочки, сразу же скажу, что бренд Smashbox приостановил свою деятельность в России, но купить продукцию до сих пор можно в бьюти-магазинах💝

Сайт Smashbox с точки зрения информации о продуктах, которые «временно недоступны», до сих пор выглядит «живым»: на нем остались красивые фотки и описания в стиле Бренда:

Новая помада Always On Cream to Matte в формате стика с кремовой текстурой гарантирует стойкость жидкой матовой помады до 12 часов. Подари себе смелый, пигментированный оттенок, который не смажется. Больше не нужно поправлять помаду! У кого вообще есть на это время? Невесомая текстура и максимальный комфорт благодаря праймер-маслу Primer Oil в составе помады обеспечат роскошный результат на губах.

Почему я выбрала эту помаду? Мне понравился контраст, на котором «играет» Smashbox: от нежной кремовой текстуры до трансформации в стойкую матовую помаду, сравнимую с финишем покрытия даже с жидкой матовой помадой – это такой бьюти-винегрет, я вам скажу😂

Я люблю смелые решения - why not?

И да, хоть бренд и не очень толерантен к Российской Федерации, он очень толерантен к окружающей среде, не тестирует свою косметику на братьях наших меньших, коллекция этих помад значится с припиской “vegan” (кому это важно) 🌿😃

И для любителей вгрызаться в составы - ловите список ниже 👇

Isododecane, Octyldodecanol, Synthetic Wax, Ceresin, Caprylyl Methicone, Hydrogenated Styrene/ Isoprene Copolymer, Polyglyceryl-4 Isostearate, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Trimethylsiloxysilicate, Dimethicone, Polyethylene, Polysilicone-11, Tocopheryl Acetate, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Extract, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, [+/- Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491), Iron Oxides (CI 77492), Iron Oxides (CI 77499), Blue 1 Lake (CI 42090), Red 6 (CI 15850), Red 7 (CI 15850), Red 28 (CI 45410), Red 30 (CI 73360), Red 7 Lake (CI 15850), Red 22 Lake (CI 45380), Red 28 Lake (CI 45410), Red 30 Lake (CI 73360), Red 33 Lake (CI 17200), Yellow 5 Lake (CI 19140), Yellow 6 Lake (CI 15985)] <ILN47434>

«Здесь ради этого»

Те кто немного знает английский, уже, скорее всего, перевели название оттенка представленной мною помады для губ, “Here for it”😉

Оттенок помады “Here for it”
Оттенок действительно очень красивый: в стике выглядит как нежнейший бежевый цвет с оранжевато-розоватым подтоном💝🧡 Он до такой степени светлый и при этом яркий, что в упаковке выглядит даже с эффектом «сияния изнутри»😍

Конечно же в такой красивый нюд невозможно не влюбиться, подкрепляет общее очарование цветом грамотно продуманный дизайн: сверху на колпачке стика создан как будто свотч губной помады “Here for it”:

Отметка цвета на колпачке стика

При нанесении помады на руку в качестве свотча я поняла, что издалека оттенок Smashbox “Here for it” напоминает мне все тот же незабвенный матовый оттенок Помады 111 от Estée Lauder:

Но в отличие от Estée Lauder цвет “Here for it” выглядит более розовым что ли🧐

В целом цвет Here for it кажется очень комплиментарным для девушек любого типа контрастности👌

Отдельно о дизайне

Девочки дорогие, производители косметики сейчас пытаются извратиться выдумать с точки зрения дизайна и подачи своей продукции «нечто эдакое», мне кажется, что с коллекцией губных помад Always On Cream to Matte бренду Smashbox удалось действительно создать симпатичный и удобный формат стика:

• выдержанная стилистика минимализма: черно-белая классика, матовый тюбик
  • форма стика удивляет своей оригинальной и при этом очень удобной формой: неровный овал, заостренный сверху специально, чтобы можно было подчеркнуть верхнюю линию губ в виде «банта»
    Аккуратно закрывала тюбик☺️
Подчеркни контур губ кончиком аппликатора, а затем распредели помаду на губах. Плотно закрывай колпачок, чтобы продукт не высыхал.
  • и да, футляр помады Smashbox очень плотно закрывается (надо применять силу рук) и сам по себе очень миниатюрный и компактный, его приятно держать в руках, он поместится в самой маленькой сумочке 👌

🧡🧡🧡

Как стик проявил себя на губах

Дорогие мои, рассказываю-показываю, как помада Smashbox коллекции Always On Cream to Matte (скажем так) ведет себя в быту😉

Не знаю зачем, видимо для «чистоты эксперимента», но при первом нанесении помады я сделала достаточно темный коричневый контур для губ:

Но как ни странно, героиня моего отзыва с легкостью этот контур перекрыла😍

Высокопигментированное плотное покрытие

Уже с одного слоя на половине верхней губы видно, как плотно помада легла на кожу губ.

Итоговый результат с коричневым темным карандашом:

При этом по ощущениям помада в полтора - два слоя очень тяжело смотрится на губах:

• видна грань между кожей и слизистой
  • покрытие как бы комкается на губах, при условии что кожа губ у меня ухоженная
    Полтора - два слоя нанесения. Качество «финиша»

В мои «голодные студенческие» годы у меня были дешевые матовые помады с похожим «дешманским» финишем🤣 Как ни странно, Always On Cream to Matte от Smashbox очень разочаровала меня в этом плане.

Чтобы избежать такого «комкающегося» финиша я поэкспериментировала и попробовала нанести помаду на увлажняющий бальзам для губ:

Бесцветный увлажняющий бальзам + помада

Покрытие стало более ровным, но матовость оттенка ушла.

Я вообще для себя сделала вывод: чем «тоньше» слой нанесения помады – тем лучше она смотрится ✔️

Поэтому свои последующие нанесения я старалась очень аккуратно делать в один слой, при этом прокрашивать губы (задача не так проста как кажется).

Помада в один слой

В целом, цвет на мне смотрится не серо, и при этом не сильно ярко, но «свежо», я бы сказала😍 И да, его немного можно варьировать при помощи карандаша для Губ.

Ну а самый «красивый» на мой вкус оттенок получается (как и советовал Smashbox) вообще без контура, просто подчёркивая форму самим же стиком с помадой😀

Помада без контура (на скорую руку)

На мой взгляд, это очень «летний» и дневной оттенок помады для губ🧡

Помада при условии отсутствия макияжа

По стойкости к помаде нет вопросов: держится хорошо, но съедается неравномерно. Если и смотрится это «съедение» равномерно, то только за счет цвета✔️
Губы после небольшого ланча

Вывод

В этом разделе воспользуюсь помощью производителя😀

Кремовая формула образует бархатистое матовое покрытие и не сушит губы

Насчет кремовой текстуры - согласна на все сто

При нанесении первые минуты помада очень мягкая, я бы сказала маслянистая, но она за считаные минуты впитывается в кожу губ, сцепляется с ней и как будто образует стягивающее не самое комфортное покрытие ➖

Сохраняет стойкость в течение 12 часов, не тускнеет, не осыпается, не растекается, не размазывается и не скатывается.

Тоже спорный пункт: помада достаточно стойкая, но при этом очень важно научиться её наносит тонким слоем, чтобы как раз-таки покрытие не комкалось на губах, а было равномерным. Скорее здесь поставлю минус ➖

Содержит комплекс масел Primer Oil, который дарит коже губ комфорт.

Масло я как раз почувствовала первые минуты нанесения, потом его как «мицеляркой сняло»➕➖

Легко наносится, создает плотное покрытие и быстро высыхает.

Не поспоришь ➕

• Не меняет цвет➕
• Не содержит ингредиентов животного происхождения➕
• Не тестируется на животных➕

В целом, по ключевым критериям помада Smashbox Always On Cream to Matte набрала минусы. И ладно бы ценник у продукта был бюджетный! За такой прайс, как мне кажется, такие важные моменты при использовании помады являются непростительными➖ За что и не порекомендую Героиню сегодняшнего обзора, но поставлю тройку, так как в целом помадой можно пользоваться, и даже за ценник бюджетного сегмента она была бы даже классной, но не в данных обстоятельствах.

Достоинства
  • Актуальный цвет
  • Переживает перекус
  • Удобный стильный дизайн
Недостатки
  • Комкается на губах уже на 1,5 слоях
  • Оставляет след у слизистой
  • Сложно наносить
  • Стягивает губы
beauty-людине рекомендует
24.04.2023
За такую стоимость и качество, это должен быть набор из 10 помад, а не одна непонятно какая😅
24.04.2023
Антонина, прямо в точку попали 🎯
Выглядит очень натурально. Настолько натурально, что можно подумать, что губы не накрашены
27.04.2023
Спасибо)) Может так свет упал, но цвет у помады хоть и нюд, но он достаточно «оранжевый» для нюда 😀