Этот фильм в жанре роуд-муви снят по мотивам реальной истории.
Очень удачная комедия на вечер, если хочется увидеть фильм небанальный и в то же время лёгкий для восприятия.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Страна: Россия
Режиссер: Антон Маслов
В ролях: Ольга Лерман, Виктор Хориняк, Елена Яковлева, Олеся Железняк
ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ:
Аня Смолина, поехавшая навстречу своему счастью. Она не находила его в Москве, в работе SMMщицей у известной блогерши. Когда людей вокруг много, но ты одна. Когда запутываешься. Когда сам не понимаешь, чего хочешь - не это ли проблема многих современных людей!?
Образ главной героини чем-то напоминает подростка. Несмотря на свой 30летний юбилей, у неё довольно ершистый, неуживчивый характер, импульсивные решения, плохо развитый инстинкт самосохранения и сознание, полное авантюрных идей. И такса Капа.
СЮЖЕТ:
Девушка отправляется в путешествие на велосипеде через всю Россию, чтобы изменить свою жизнь.
Молодая жительница мегаполиса Аня Смолина после серии неудач решает оставить привычную жизнь и устроить себе захватывающее путешествие. Она садится на свой велосипед, берет с собой таксу Капу и отправляется в Магадан, чтобы помириться с матерью, с которой она не разговаривала уже много лет. Аню ждет долгая и непростая поездка, невероятные испытания, а также судьбоносные знакомства.
Сама идея длинного путешествия на велосипеде, да еще с собакой, многим и правда казалась безумной. В пути все шло не так уж легко и гладко. Фильм показывает, какую силу преодоления способен проявить человек согласно известному выражению: "если знаешь, ЗАЧЕМ, можно преодолеть почти любое КАК"
Самый главный в фильме конечно же мотив дороги - в фильме она символизирует как бегство от действительности, так и самопознание в процессе этого бегства. Дорога объединяет разные эпизоды в единое целое.
В пути Аня встречает разных людей, хороших и плохих ( хороших все-таки больше), учится шире смотреть на мир, доверять и быть осторожной. Эти встречи влияют на нее и она сама влияет на встретившихся ей людей, принимая участие в их судьбе. В пути все встаёт на свои места.
Психологи говорят, что наш внутренний голос во взрослой жизни говорит голосом наших родителей. У Ани говорит мама. Критикует мама. Сопровождает на протяжении всей дороги. С мамой происходят различные фантасмагорические сцены в анином воображении.
Аня ведёт в дороге свой блог, становится узнаваемой и набирает в итоге много подписчиков. Показывает себя настоящую и этим располагает к себе.
В течение дороги видим красоту разных регионов нашей страны ( правда урывками) глазами Ани. Операторская работа понравилась, картинки получились приятные и красочные.
Саундтреки, которые звучат в фильме, - музыка 90х: Мумий Тролль( с Чистого листа), Иванушки ( Тучи). А также срвременный трек Бурито ( Забери).
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Фильм понравился тем, насколько ярко и легко в нем раскрываются такие серьёзные темы как самоопределение, принятие себя и окружающих, поиск второй половинки.
Кроме того, фильм вдохновляет на приключения и перемены в жизни!
Порадовало появление на экране ткаих актеров, как Елена Яковлева, Олеся Железняк, Виктор Хориняк - с их участием снято немало хороших, добрых фильмов и этот не стал исключением.
Получилась интересная комедия с хорошей смысловой нагрузкой. Я посмотрела его с удовольствием! К просмотру рекомендую!!!
P. S: ещё несколько отзывов на лёгкие позитивные фильмы, которые могут украсить вечер:
Чебурашка - множество отсылок к известным фильмам. Смотришь и ловишь ассоциации. С участием Елены Яковлевой
Последний Богатырь, ПосланникТьмы - с участием Елены Яковлевой и Виктора Хориняка
Шопоголик - нескучное пособие по покупательской психологии и ведению личного бюджета. С Риз Уизерспун.
Нормальный только я С участием Ольги Лерман))