Опубликовано 18 Октябрь, 2021 - 19:54

Привет всем любителям скоротать время за просмотром интересного сериала ⚡

Про сериал с интересным названием "Почему женщины убивают" я слышала, наверное, со времён выхода первого сезона. Не так давно его посмотрела моя подруга и очень рекомендовала. А я всё тянула до последнего, но когда идеи что посмотреть закончились, я про него вспомнила. Пока посмотрела только первый сезон, второй, скорее всего, смотреть не буду, мне сказали, что он не похож на первый, а мне очень понравился формат первого.

Дело в том, что события сериала разворачивается в трёх временных отрезках: в 1963, 1984 и 2019 годах. Герои, - семейные пары, связанные только тем, что в разное время живут в одном большом роскошном особняке. Меняются года, наряды героев и убранство дома.

В 1963 году мы наблюдаем за жизнью домохозяйки Бет Энн и ракетостроителя Роба.

Чета Стентонов не обделена ни друзьями, ни деньгами. Роб говорит жене, что она может заниматься чем угодно, лишь бы каждый вечер его дома ждал горячий ужин. Для кого-то их брак может выглядеть презентабельно: Роб не пьёт, не бьёт, зарабатывает. Но... но.

В Бет Энн он видит не женщину, а домохозяйку. А она, в свою очередь, старается ему всячески услужить, наливая кофе при каждом его постукивании о кружку. Отношение Роба к Бет Энн не нравится её соседке Шейле, и она на это без стеснения указывает.

Шейла - очень классная героиня, при некоторых иных обстоятельствах могла бы стать хорошей подругой для Бет Энн, но Шейла мыслит более рационально и приземлённо.

Так и жили бы Стентоны тихо и спокойно стандартным патриархальным браком, если бы Бет Энн не узнала про измену мужа...

В 1984 году нам являют великолепную светскую львицу Симон Гроув и её третьего мужа Гарольда.

Эти годы в сериале шикарные! Эти наряды, вычурная обстановка дома, змеиный клубок золотой элиты, сплетни, слухи. Симон, как и все её знакомые и друзья, боится чужого осуждения. Она живёт напоказ, вся её жизнь это театр для искушённого и придирчивого зрителя. При этом она не несчастна, она сполна наслаждается своей ролью, легко показывает себя и с удовольствием смотрит на других. Её брак с третьим мужем её полностью устраивает, с супругом они на одной волне.

Симон ценит "правильность", предсказуемость. Ее жизнь должна быть безупречна, никакой слух, никакая выходка не должны её опорочить перед её окружением. Удивлению её не было предела, когда она случайно узнала, что Гарольд - гей.

В 2019 году в особняке обитают адвокатша Тейлор и сценарист Илай.

Это современная пара, которая живёт в открытом браке, где у каждого возможен роман на стороне без осуждения второго супруга. У них есть правило: не приводить любовниц в общий дом. Но, конечно, не было бы их истории, если бы это правило однажды не было нарушено. И нет, не Илаем, а Тейлор. Так в их доме появляется "третий лишний" - Джейд.

Итак, буквально в первой серии раскрывается этот переломный момент в жизни пар: измена, предательство и нарушение правил. И этот момент в итоге разовьётся в причину того, почему женщины убивают.

Бет Энн придумывает всякие разные, порой странные способы вернуть мужа в семью.

Она выглядит мягкой и ранимой, кажется, на скандал она не способна. Но как же героиня мастерски держит лицо! Женщина узнала, что её любимый муж изменяет ей с официанткой. Я бы убила его в этот же день. Но Бет Энн притворяется, что ничего не случилось, что она ничего не знает, ведёт себя как обычно, готовит всякие заковыристые ужины и приносит оливку для мартини.

Однако, она пытается привлечь Роба новыми платьями и причёской, экспериментами в постели... но Роб всё ещё видит в ней элитную обслугу, а не женщину. Выходки Бет Энн то и дело поднимали настроение.

Игра Дженифер Гудвин выше всех похвал. Ей удалось изобразить нереально много эмоций и выражений лиц своей героини. Она постоянно улыбалась, но каждая улыбка была "о своём", каждый раз разная. Думаю, это было непросто сыграть, но актриса справилась великолепно.

У героини Дженифер Гудвин не совсем простая история: "обычная" измена мужа оборачивается сначала неприятными осложнениями, а потом выясняется, что Бет Энн в эпицентре катастрофы, причина которой...

это не спойлер :)

Симона Гроув хочет развода. Но только после свадьбы дочери. И только мирного и доброго, и непременно, чтобы остаться с Гарольдом хорошими друзьями.

На них ведь все смотрят. Особенно на неё, у которой уже третий брак, как оказалось, не сложился. Но это не всё. На самом деле Гарольд и Симон действительно любят друг друга как хорошие друзья, как семья, они хорошо друг друга понимают и принимают такими, какие есть.

Люси Лью до этого я знала только по сериалу "Элементарно", там она хорошо справлялась, но здесь, конечно, уже другой уровень игры. Её Симон, без преувеличения, великолепна в её исполнении.

Мимика, жесты, эмоции - перед нами такая настоящая, такая живая героиня, просто восторг. А эти наряды! За весь сериал Симон меняла экстравагантные платья и украшения чаще всего.

Помимо мужа гея у Симон появляются дополнительные проблемы в области свадьбы дочери (надо заметить, дочурка вся в мать) и сокрытия одного большого и очень личного секретика, о котором нельзя знать "подругам".

Хватает проблем и у триады из 2019 года: ребята, кажется, свернули не туда. Или так кажется только Тейлор, а остальных всё вполне устраивает?

У Джейд есть агрессивный бывший, у Илая проблемы с работой, а у Тейлор проблемы с Илаем и вообще в целом, с ментальным здоровьем. Сама того не подозревая, Тейлор усугубляет ситуацию со всех сторон.

Сама героиня интересная: она бисексуальна, она феминистка, она классно умеет решать проблемы. Но её история мне не понравилась.

Хотя бы потому, что такая шикарная и самодостаточная женщина всеми руками цепляется за такое ничтожество как Илай.

О да, для меня это был самый бесячий персонаж, Рейд Скотт сыграл свою роль блестяще. Илая получилось сделать нереально раздражающим, так, что веришь каждой его выходке.

Проблема Илая в том, что он жалкий. Но его ни разу не жалко.

Линия 2019 года мне понравилась меньше всего, несмотря на интересную героиню Тейлор, сделать историю хорошей в целом, я считаю, у создателей не получилось. Хотя там всё логично и складно, по части сюжета придирок нет.

В сериале куча приятных глазу мелочей: красивые цветные машины в 1963 году, крышесносные наряды в 1984 и... ничего цепляющего (кроме добермана) в 2019, опять же. Саундтрек на редкость приятный и подходящий, очень хорошо вписался.

Второстепенные персонажи отлично подобраны и украшают собой сюжет. Чего стоят сёстры Тейлор...

Или эффектная дочурка Симон...

Да, в названии сериала самый главный спойлер: женщины убивают. И по ходу дела нам открыто дают понять, что кое-кто от их рук действительно умер. Но всё-таки, почему он умер - хороший вопрос. Измена? Предательство? А может, не всё так однозначно?

Этот сериал сродни искусству: нетипичное повествование, красивая картинка, искусно подобранные образы, костюмы, причёски, обстановка. Диалоги продуманы, жесты, мимика выверены. Актёры на своих местах. Ни грамма пошлости и сортирности юмора, всё очень... изящно. Этим и привлекательно.

У меня первый сезон отправился в любимые, а вот смотреть ли второй я ещё подумаю. Если кто-то как и я откладывал просмотр на потом и сомневался, возможно, пришло время, считайте это знаком.

Приятного просмотра!

Достоинства
  • Актерский состав
  • Атмосфера
  • Костюмы
  • Красивая картинка
  • Сюжет
  • Юмор
Недостатки
  • Нет
letzte_instanzрекомендует
18.10.2021
Обожаю этот сериал! Советую посмотреть второй сезон, думаю, он вам тоже понравится)
18.10.2021
Меня уже и подруга на второй уговаривает, говорит, он другой, но тоже классный. Что ж, значит будем смотреть)
19.10.2021
Мне очень понравился первый сезон, но не понравился второй. Сюжеты и герои там разные, но снято одинаково качественно.