Знаете, для меня эта книга не оказалась полезной. Здесь про то, что задумавшись и выбрав из важнейшего, Вы можете отказаться от не нужного Вам «шума» и суеты. На самом деле, мое мнение, таково: эта позиция имент место на существование при определенной жизненной позиции, установках и темпераменте личности. Конечно, есть в этом мире те, кто не холерики, кто подумает 10 раз перед тем как сделать, кто оценит все риски, проведет анализ, сравнит и откажется от нн нужного. Но это не про меня. Мне это кажется скучным, консервативным, не интнресным.
Не люблю, когда книга почти целиком состоит из поверхностных тезисов и примеров из жизни иностранных корпораций. Мое мнение, к реальностям бизнеса в России, это имеет малое отношение и очень отдаленно-теоретическое.
Во-вторых, на мой ритм жизни эта книга совершенно не укладывается. Я не смогу отказаться от многих вещей хотя бы потому, что живу в регионе с ярко выраженными четырьмя временами года и мне нужен не шкаф одежды, а три или четыре, чтобы чувствовать себя комфортно. И если я выброшу то, что одеваю редко, например, те же резиновые сапоги, то обязательно произойдет что-то такое, что заставит меня об жтом пожалеть. И это лишь простейший пример. Относительно видов деятельности, концентрироваться на чем-то одном на мой вкус скучно и бессмысленно, так как в мире много всего интересного и зочется внимание уделить конечно не всему, но многому.
В третьих, прочитав первые три страницы, Вы уже понимаете, что дальше. Изучив таблицу отличий эссенциалиста от неэссенциалиста, читать дальше, где переводят то, что уже указано, бессмыслеено. Я с первого раща понимаю русский язык и не хочу терять время на «то да потому».
Поэтому и не понравилась книга..,