Хочу рассказать о своем опыте, у меня растет две дочки и у обеих непереносимость коровьего белка.
Речь идет о любой молочной и кисломолочной продукции, говядины, сыра, масла итп. Это проявляется в нашем случае практически моментальным расстройством кишечника, болями, иногда к этому присоединяются красные пятна.
Скажу, что для меня это мучительная история, которая длится с 2012 года, когда родилась моя старшая дочь.
Обнаружилось это далеко не сразу, мне это стоило полголовы седых волос и первых бессонных 4 месяца, когда ребенок орал сутками, плохо ел грудь, мало набирал в весе итп. Мой путь к постановке диагноза был очень сложным, но когда все-таки мы это подтвердили, я перешла на соевые смеси. Тогда, в 2012 году нашей соевой смесью стала вот эта
Когда в 2016 году родилась моя младшая и у нее все подтвердилось, я также перевела ее на соевую Хуману. На этой смеси мы уже два года, поэтому в отзыве на Nutrilak Сою я буду сравнивать ее именно с Хуманой.
Nutrilak Сою я попробовала относительно недавно, пару месяцев назад. Тогда соевой Хуманы не оказалось в интернет магазине где я обычно заказываю, я была на тот момент загородом в Подмосковье, доставка из других магазинов была очень длительной, поэтому я побежала в ближайший магазин и там увидела Nutrilak Сою. Посмотрела упаковку, почитала состав, купила и стала использовать. Дочке было тогда 1,8. Смесь мне нужна для каши, дочь не может есть каши на молоке, на воде она отказывается есть абсолютно, а козье молоко пока тоже не воспринимает. Поэтому мы едим кашку на смеси.
По поводу самой Nutilak Сои. Смесь в картонной упаковке, внутри герметичный пакетик с мерной ложечкой. Запах приятный.
Теперь детальное сравнение с Хуманой:
-Первое. Разведение. Разводится очень плохо, прямо совсем плохо. Болтала до посинения, а все равно болтаются комки неразведенного масла, хотя все условия я соблюдаю, температура 45'C как написано. Это может составить огромное неудобство при кормлении маленького ребенка, особенно ночью, когда ребенок плачет и хочет кушать, а бутылка все болтается и болтается, а разведения никакого.
Я подумала что может быть дело в температуре воды, и сделала 70'C как в Хумане, но это особо не повлияло. Ну очень долго и плохо растворяется.Повторюсь, с немецкой смесью не сравнить. Хумана разводится намного быстрее. Но хочу отметить, что Nutrilak пенится не сильно, в этом я могу дать высокую оценку.
-Второе. Вкус. Вкус сладкий, даже немного сладковатый слишком, но терпимо. Однако, присутствует прогорклость. Они пытаются забить ее сахаром, но это получается не до конца. Горечь масла чувствуется, как и другие сторонние привкусы. Опять же сравниваю с Хуманой, и здесь опять минус. Хумана гораздо приятнее и нежнее на вкус, не такая приторная без малейшей прогорклости и привкусов.
-Третье. Состав. Состав Nutrilak конечно отличается от Хуманы,и опять же, на мой взгляд в худшую сторону. В Хумане гораздо более сбалансированный состав, на первом месте у Хуманы изолят соевого белка, потом сироп глюкозы, а у Nutrilaka на первом месте глюкозный сироп (что объясняет излишнюю приторность), а изолят соевого белка вообще стоит аж после масел. Масла сравнивать не буду, пальмовое есть и там, и там, кокосовое тоже.
фото состава
-Четвертое. Объем. Упаковка 350гр. Я покупала где-то за 450р. У Хуманы упаковка 500гр в районе 700р. Т.е.по цене получается тоже самое почти. Разницы нет.
-Пятое. Доступность. Здесь Nutrilak как раз порадовал. Продается почти везде. Я спокойно пошла и купила рядом с домом. С Хуманой же гораздо сложнее в этом плане, ее можно найти только в интернет магазинах и то не везде.
Я нем могу сказать о влиянии на живот, потому что дочка уже большая, ест прикорм, но ощутимых проблем с животом у нее не возникло, мы доели всю упаковку.
Меня Nutrilak Соя не разочаровала конечно, но и не сильно впечатлила. Говорю честно.
Я совсем не готова поменять свою любимую немецкую Хуману на нее.
Но, если вдруг, не дай Бог (тьфу-тьфу) произойдут перебои в поставках Хуманы, как у меня произошло со старшей дочкой, когда она просто пропала, то я спокойно и уверенно заменю ее на Nutrilak Сою.
Хотя, я так уже на это надеюсь, что скоро мой период соевых смесей, наконец, закончится 😊
Всем здоровья!
Также ссылка на мой отзыв о хорошем пробиотике, который нам подходит с нашей непереносимостью