Абсент или как многие его называют зеленая фея напиток с богатой историей .В первые о нем упоминалось в 1792 году в городе Куве что находится в землях Швецарии .Пройдя по истории этого напиток дошел до нашего времени почти не изменившись .
Данная настойка представлена нам в бумажным пакете с яркой светло-зеленой этикеткой на которой разборчивым штифтом производитель разместил всю нужную информацию .
С обратной стороны можно увидеть состав и оценить качество сырья
Состав: трава и листья полыни горькой ,плоды аниса обыкновенного ,плоды фенхеля ,трава исопа ,листья мелисы .
Производитель позаботился о предупреждении потребителя что возможны следы не заявленных в составе продуктов .
Может содержать кедровые или миндальные орехи ,а также ячмень ,содержать глютен ,или их следы .
Дата упаковки смеси отпечатана чернилами на самом пакете ,в верхнем левом углу ,достаточно крупным шрифтом .
Вес пряно-ароматического сырья 189 г ,этого объема вам хватит для получения 4,5 литра готового продукта .
Производитель так же позаботился и от фильтрации настоя ,вложив в пакет мешок для фильтрации ,за что ему огромное спасибо.
Рекомендации по применению: Содержимое банки(содержимое пакета не использовать) залить 1 л чистого спирта ,настаивать в течении 10 дней .Смешать с 0,5 воды и перегнать с отбором голов (примерно 100 мл для предотвращения помутнения) .В полученные после перегонки 900 мл основного тела добавить содержимое малого пакета ,настоять 3 дня ,отфильтровать .Дать отдохнуть 2 дня .
Настой получается светло зеленого цвета ( но долго он таким не останется ,хлорофилл быстро разрушается под воздействием света ) ,очень ароматный с пряными нотами в запахе .Вкус насыщенный ,травянисто-пряный с приятной горчинкой в послевкусие .Напиток хорош как в чистом виде так и в составе коктейлей .