Когда хочется приготовить чего-нибудь вкусненького, на помощь приходят разные смеси для выпечки. Обычно продаются ванильные, шоколадные и цитрусовые. Но недавно я наткнулась на более редкий вид: малиновый кекс от фирмы С.Пудов. Ранее я уже готовила по их смесям и мне понравилось. Решила и этот приготовить.
При открывании упаковки, почувствовала очень вкусный запах, похож на настоящую сушеную малину. Смесь, как обычно, рассыпчатая, слегка розовая. При смешивании с маслом начала слипаться в комочки (так и должно быть, просто не успела сфотографировать до этого)
Смесь при добавлении масла
На упаковке имеется инструкция по приготовлению. Потребуется только 1 яйцо, сливочное масло и вода. Я готовлю по принципу "всё смешать") Обычно вместо воды добавляю молоко, так мне больше нравится вкус готового изделия, но сегодня молока не было, готовлю по рецепту.
Готовое тесто перекладываю в небольшую свою форму (в некоторых наборах идет в комплекте, но в этом только сама смесь). На мой взгляд, теста получается совсем не много, на 1 маленький кекс. Предпочитаю затевать готовку ради более внушительных порций. Но можно замешать тесто сразу из 2х упаковок смеси.
Заливаю тесто в форму
После 40 минут в духовке при температуре 180 градусов кекс готов. Рассыпчатый, ароматный, насыщенно розовый, а самое главное вкусный. Возможно именно ароматизатор и краситель делают свое дело.
Готов
Для тех, кто тщательно следит за составом продуктов, возможно, кекс покажется не самым натуральным. Но, если сравнивать с готовыми из магазина, то самостоятельное добавление яйца, масла и молока, придают ему больше натуральности. Я бы предпочла выпекать кекс самостоятельно с нуля, но когда нет времени или лень готовить, смеси отлично выручают. Можно даже испечь торт. Но это уже совсем другая история:)