Опубликовано 17 Март, 2020 - 11:22

Если вы игнорируете такой жанр, как короткометражки, советую перестать это делать и обратить на них внимание. Особенно если мало времени на просмотр полнометражного фильма. Одна из российских короткометражек меня недавно позабавила. «Время жить, время умирать» российского производства.

В главной роли Гоша Куценко (или Коша Гуценко, как я когда-то его называла). Сюжет такой. Идут съёмки картины. Красноармеец приходит проститься со своей матерью. Но постоянно что-то не клеится. И тут «мама» подкидывает фортиль:-) Это только завязка, первые две минуты. Ещё впереди основная часть, поэтому это никак не спойлер. Идёт фильм, насколько я помню, минут 20. Концовка неожиданная. Присутствует чёрный юмор.

Актёры, за исключением Любови Толкалиной, которую я много раз видела в отечественных мелодраматичных телесериалах, играют убедительно. Куценко хорошо даются такие персонажи, как представленный в этом фильме бравый красноармеец. С юмором. Кстати, давно его не видела Куценко на экране. Блестяще справился со своей ролью актёр, играющий режиссёра.

А так всё смотрится, как будто это настоящие съёмки фильма. Благодаря таким картинам обычный зритель лучше понимает всю эту закулисную кухню. И что сроки поджимают, и что продюсеры звонят, ещё бы одну сцену, но бюджет ограничен, да и знаменитые актёры на расхват — то «Кинотавр» у них, то репетиция в десяти театрах. Всё это хорошо показано в данном фильме.

Достоинства
  • Лучше понимаешь кинематографическую кухню
  • Смешной
Недостатки
  • Нет
Натали3557рекомендует