Никогда не думала, что вообще посмотрю нечто подобное, и вот почему. Перескакивая вечерами с канала на канал в поисках «а чего бы посмотреть сегодня» я постоянно натыкалась (канал парамаунт камеди) на странных персонажей с не менее странной озвучкой (в исполнении, как потом оказалось, кураж бомбей). Шести-десяти секунд хватало, чтобы быстрее переключить снова. Особенно нервировал несуразный и нелепый мелкий брюнет с длинным носом и отталкивающей наружностью.
Шел уже 8 сезон этого ситкома (понимаете, да, сколько я его игнорировала?). Смотреть мне было нечего совсем. И я решила скачать 1 сезон. В многоголосой озвучке.
И вот тут произошло невообразимое. Я подсела.
Поначалу я не сразу определилась в своих симпатиях к персонажам. Могу даже сказать, что они (симпатии) несколько раз менялись. А все потому, что с каждым новым сезоном в характере каждого героя происходят изменения, связанные с его личными обстоятельствами.
Очень порадовало появление новых постоянных персонажей. Они, несомненно, добавили красок этому действительно смешному ситкому. И многоголосый перевод я сменила на одноголосую озвучку в исполнении кураж бомбей, пересмотрев заново все серии.
Кстати говоря, несмотря на то, что в моей коллекции ТБВ есть полностью, я, тем не менее, продолжаю пересматривать и по телевизору, когда на нее попадаю. И что интересно. Озвучка куража всякий раз немножко отличается от предыдущей. Появляются новые нюансы в переводе. Не менее смешные.
Если вкратце о сюжете, то он таков – 3 доктора наук и 1 инженер, прекрасно разбирающиеся в своих научных темах, совершенно упустили такую науку, как общение с противоположным полом. И с ними, в связи с этим, происходят всякие комичные истории. Остроты добавляет симпатичная соседка, с переездом которой в квартиру напротив, собственно, и начинается вся история. Параллельно также рассказывается о личных взаимоотношениях и возникающих курьезах всех героев ситкома.
Об актерах – я никого из них ранее нигде не видела. Но то, как они играют, вернее даже, живут в своих героях, меня лично укрепляет в уверенности их безусловного актерского таланта.
Посмотрите сами, составьте свое мнение, ситком очень хорош, даже если до этого момента вы считали, что лучше «друзей» ничего быть не может.