Итак, вслед за моим отзывом на Контраструю тонизирующую маску пишу о другой, даже больше любимой масочке - Омолаживающей на лосином молоке.
Конечно, не знаю, на кого рассчитывают маркетологи заявляя такие обещания в названии, ведь понятно, что не может маска за 50 рублей сделать такое чудо. Да и вообще, я не верю, что какая-то другая, даже в тысячу раз дорогая маска дать коже омоложение. Однако, продукт я купила и пользуюсь им с удовольствием, хотя на громкие заявления внимания не обращаю, просто хотела сильно увлажняющую маску. Что и получила.
От производителя:
Содержит 100% натуральные ингредиенты
Нежная маска для лица на питательном лосином молоке в сочетании с сибирскими травами специально создана для омоложения кожи. Щедро увлажняет, стимулирует обновление клеток, повышает эластичность кожи и выравнивает цвет лица. Лосиное молоко в 4 раза питательнее коровьего молока, обладает мощным омолаживающим действием. Родиола розовая богата органическими кислотами и флавоноидами, благодаря чему возвращает коже упругость и эластичность. Сахалинская шелковица содержит каротин, витамины группы В, которые разглаживают и успокаивают кожу.Органический белый пчелиный воск надежно защищает кожу от обезвоживания.
Состав: Aqua, Kaolin (белая глина), Carbomer, Organic Rhodiola Rosea Root Extract (органический экстракт родиолы розовой), Morus Alba Fruit Extract (экстракт сахалинской шелковицы), Organic Beeswax (органический белый пчелиный воск), Milk (лосиное молоко), Sodium Cetearyl Sulfate, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Xanthan Gum, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid.
Несмотря на то, что глина высоко в составе, я ее вообще не замечала до тех пор пока не прочитала этот список.
Упаковка. Туба объемом 100 мл, а этого хватает надолго. Я пользуюсь этой маской экономично, пироги на лице делать не люблю, мажу кожу ровным слоем, не толсто, ибо не вижу смысла впустую расходовать продукт. Эти майонезные пакетики мне очень по душе, они занимают мало места, продукт можно выдавить до самого конца, и крышка держится плотно, не дает маске как-либо протекать. Очень удобно брать с собой в поездки, в сауну. Очень нравятся мне оформление у этой серии - нежные, естественные оттенки и флористические орнаменты преподносят продукт как нечто очень натуральное, что заочно вызывает доверие.
Текстура. Нежный, крем-гель белого цвета, довольно жирненький.
Маска наносится и распределяется отлично, и что особенно меня радует - выдает себя на лице только блеском, делаясь почти прозрачной, потому муж на мне ее очень редко замечает, в отличие от масок из моей любимой глины, которая раскрашивает фэйс то в синий, то в зеленый, то в розовый цвет (черную делать не пробовала, боюсь даже кот от моего вида будет в шоке).
Запах. Точнее, аромат - сливочно-молочно-ванильно-кремовый. Очень нравится! Иногда хочется ее съесть...
Применение и эффект. Чем маска меня радует, так это абсолютно комфортным временем ее ношения, она не засыхает как традиционные глиняные маски, потому порой смывать даже и не хочется. Я распределяю ее тонким слоем после умывания дегтярным мылом (чей запах хочется скорее забыть) и оставляю минут на 10, хотя часто забываю и смываю позже. Кожа становится очень мягкой, нежной, увлажненной. В отличие от контрастной маски у меня не возникает никаких раздражений и покраснений, потому я ей могу пользоваться даже в тех случаях, когда мне надо быстро улучшить цвет лица и тут же ускакать по своим делам. Смывается маска легко, благо частично впитывается, иногда почти полностью. Благодаря ей у меня впервые в жизни прошли шелушения на щеках, от которых в зимнее время я никакими другими способами не могла избавиться. Этой маской я пользуюсь раз в четыре дня, чередуя с другими, но мне очень хочется пользоваться ей гораздо чаще (отчасти, благодаря отдушке).
На данный момент это моя вторая по степени любимости маска от Бабушки Агафьи, а всего их у меня четыре.
Цена более чем радостная - от 30 до 70 рублей, в зависимости от места покупки.
В целом, свою цену маска отрабатывает, возможно даже больше, но мы никому не скажем, а то производитель задерет на них цену (как это часто бывает).
Итак, я не скрывая восторгов рекомендую эту маску на зимнее время тем, у кого комби или склонная к сухости кожа. Особенно когда необходима срочная борьба с шелушениями.
Еще один способ применения, кстати! Как-то в блоге шведки Виолы (killercolours) я прочла советы для тех, кто страдает сухостью РУК. И они мне очень помогли! Я несколько лет мучаюсь от ужасно сухой и трескающейся кожи на пальцах, а так как лечить это очень долго и почти бессмысленно, то лучше проблему предупреждать. Так вот Виола советует:
- не пользоваться мылом и прочими агрессивными моющими средствами для мытья рук (любым - сухим или жидким мылом, не важно).
А использовать в этих целях масло для душа. Я нашла такое, и о нем напишу скоро.
- по возможности, а лучше чаще, использовать свою самую любимую увлажняющую маску для лица НА РУКИ.
И вот это супер решение для меня, и тут снова радует ценник этой маски 😊 можно мазаться сколько влезет.
Таким образом, для меня этот продукт - два в одном, а это здорово, особенно тогда когда все в разы дорожает, а выглядеть красиво и быть здоровой хочется не меньше, а даже больше.
Маску я рекомендую. Минусов в ней не нашла, покупать буду и дальше, даже наверное сделаю ее запас на всякий случай.
Спасибо всем за те минуты, что уделили моей писанине. Надеюсь, что мой отзыв поможет вам в выборе и в борьбе за красивую и здоровую кожу 😊
А вот все мои "майонезики" и постепенно о каждом я буду писать, так что подписывайтесь, следите за моими обновлениями.
И, давайте жить дружно 😊