Опубликовано 27 Январь, 2020 - 21:01

Наверно я была сильно голодна, раз сегодня у меня много отзывов на еду. И тем не менее, очень хочу рассказать вам про еще один соус, который часто оказывается на полке в моем холодильнике - это Соус ASTORIA майонезный "Лук со сметаной".

К слову, это не первый соус от ASTORIA, который я беру - были и сырный, и чесночный ( с ним просто божественно получается салат "Красное море") и много еще каких, но чаще всех берем именно этот.

Хотя бы за то, что он напоминает о вкусе чипсов, которые более вредные так то)

Соус майонезный Астория Лук со сметаной - практически универсальная приправа к мясным деликатесам, гарнирам и закускам. Пикантный аромат жареного лука (в соусе даже попадаются его кусочки) в сочетании с нежностью сметаны создает удивительную гармонию вкусов и текстур. Сочный стейк или кусок печени, запеченная куриная грудка, буррито со свининой или клубный сэндвич - любое блюдо преобразится от такого соседства. А уж каким вкусным станет картофель фри - будто вы едите чипсы с одноименным названием!

Что же, производитель сократил мои рассуждения и просто перечислил практически все блюда, с которым его можно и нужно употреблять, но забыл САМОЕ ГЛАВНОЕ - это пельмешки и вареники!

Я часто покупаю ( лепить это не про меня) готовые вареники с картошкой или картошкой и луком, и этот соуч как нельзя лучше к ним подходит!

Состав в целом не плохой, но все же есть всякие там Е - шки и прочие консерванты. В целом не критично.

Состав товара: Вода, масло подсолнечное, уксус, загуститель - крахмал кукурузный модифицированный, сахар, яичный желток, соль, чеснок сушеный, ароматизаторы, консерванты (сорбиновая кислота), петрушка сушеная, сливки, краситель - каротин, сметана.

Судя по более ранним отзывам в ветке, внешний вид упаковки претерпел изменения и как по мне,стал более рекламным и узнаваемым на полках.

Теперь это веселенькая желтенькая упаковка, с фирменным логотипом бренда, спереди есть вкусненькая картинка, а сзади сразу же бросается в глаза награда, которой видимо бренд очень гордится.

Скажу так - не зря, соус и правда этого заслуживает.

Так же, там же, на обратной стороне мягкого пакета есть и вся БОЛЕЕ ЧЕМ ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ информация о составе, месте производства, сроках годности аж на 6 языках.

Самое интересное, на мой взгляд кроется в его вкусе: он реально что то среднее между майонезом и сметаной, и в зависимости от блюда, с которым его можно сочетать, меняется и пропорция вкуса.

Например с чисто варениками это почти всегда сметанка, а если в чашку положить уже пельмешки - то майонезный прикус становится ярче и превалирует над сметаной. От чего это зависит я так и не поняла, но микс получается каждый раз интересный.

Рука тянется опробовать этот соус с чем то еще и понять, что же победит: майонез или сметана.

Как видно, соус средней плотности и относительно легкой консистенции - он достаточно плотный чтобы сразу же не разваливаться в кисель, но при этом стекает, если наклонить ложку. Чувствуется какая то масляная основа.

Внутри вполне отчетливо виднеется лук, жареный, а не зеленый - он придает всему соусу некоторую пикантность,а его хруст на зубах подтверждает что это точно репчатый лук.

Чаще всего, кроме вареников и пельменей, я могу использовать данный соус как заправку к салатам, даже привычный оливье, если из него убрать зеленый горошек и колбасу ( заменить ее на ветчину или копченую курочку) и заправить этим соусом, меняет свою сущность до неузнаваемости!

Еще я могу добавить его в качестве дополнения в приготовлении "белых" соусов - например для рыбы, или бефстроганов. В таких горячих соусах майонезная составляющая распадается на горчицу и яичный порошок( они даже во вкусе угадываются по отдельности, ане как майонез) и во вкус идет именно сметанная часть этого продукта.

Стоит ли говорить как вкусна с ним становится жареная куриная или говяжья печень?

Картошка фри, просто играет другими красками - это как с чипсами! Вот та же картошка, та же сметана и лук, но пользы в собственно приготовленной фри с таким соусом больше, чем от пары пачек чипсов!

Подводя итоги, Соус ASTORIA майонезный "Лук со сметаной" я РЕКОМЕНДУЮ, он вкусный, легкий и реально украсит почти любое блюдо.... А уж салат "Весенний".....

Посмотреть на мои кулинарные "изыски" и творческие мучения можно по этой ссылке - ТЫК.

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся. Надеюсь, что мой отзыв был для вас полезным.

♥❤LarMa❤♥

Достоинства
  • *Доступная цена
  • +хорошая консистенция
  • Аромат лёгкий, ненавязчивый
  • Ароматный и вкусный запах
  • Великолепный мягкий вкус
  • Вкус
  • Легко выдавливается
  • Нежный вкус
  • Приятный цвет
Недостатки
  • Е-добавки в составе
♥❤LarMa❤♥рекомендует
27.01.2020
Отлично для домашних пельмешек)))
Идеально!
вкусно