На данный момент на полках можно найти много продуктов из экзотических стран, уже никого не удивишь ни рамбутаном, ни дракон фруктом.
Фрукт Сметанное яблоко же довольно сложный к перевозке и хранению, поэтому попробовать его можно лишь в высушенном виде.
О полезных свойствах данного продукта наслышаны многие, самая рекламируемая информация что этот фрукт излечивает от рака о_О. Я же много слышала об незабываемом вкусе, поэтому увидев на полках в магазине пакетик, без заминки положила его в корзину.
По факту в симпатичном довольно лаконичном белом пакетике, с желтой эмблемой “Filipino Sun” лежали полоски размером 1,2-3,5 см. По вкусу как и обещал производитель:
сочетание вкуса лимона, ананаса и земляники.
Честно в голове произошел какой-то взрыв, настолько был потрясающий и необыкновенный вкус, и запах тоже очень приятный. Сами кусочки мягкие, похожи чем-то на плотное желе. Думаю, высушить этот фрукт в плоские жестковатые кусочки не получится, так как в оригинале он очень мягкий и едят его ложкой.
Немножко смущает конечно добавка в составе под названием стабилизатор карагинан, это химический элемент из разряда «можно, но только осторожно и в небольших количествах».
Самому продукту я ставлю пять только за небывалый вкус. К тому же цена у него приемлемая. Пакетик я приобрела в магазине сети Перекресток по стоимости 109 рублей.