Я давно наслышана об аромате Floraïku One Umbrella for Two. Читала отзывы и слушала парфюмерных блоггеров. Но в сетевых магазинах моего города он не представлен, соответственно у меня не было возможности даже затестить его.
На просторах ИМ Ozon мне попался shaik 489(направление Floraïku One Umbrella for Two) и я решила приобрести этот аналог.
Shaik 489 (направление Floraïku One Umbrella for Two)
В сегодняшнем отзыве хочу поделиться своими впечатлениями.
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
•❒ Бренд - Shaik
•❒ Номер - 489 (направление Floraïku One Umbrella for Two)
•❒ Объём - 50 мл
•❒ Концентрация- eau de parfum
•❒ Цена - около 1250 р (с учётом бонусов продавца)
•❒ Место покупки - ИМ Ozon
➤ ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
SHAIK - элитная сертифицированная номерная парфюмерия. Ароматы относятся к духам и обогащены эфирными маслами, благодаря чему имеют стойкость до 48 часов. SHAIK 489 - аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе фужерные фруктовые. Композиция свежести и прохлады, приправленного букетом теплых восточных специй. В основе пирамиды лежит завораживающий прохладный запах чая, средняя нота придает аромату деликатную мягкость и свежесть, а также сладковатых оттенков, которые изумительно смотрятся на фоне терпкости ягод черной смородины. В завершении звучит мощный древесный аккорд величественного кедра, подчеркивающий харизму и благородство своего обладателя.
➤ УПАКОВКА / ОФОРМЛЕНИЕ
Упаковка с ароматом простая. Коробка выполнена в красно-чёрных цветах, что указывает на направлении Unisex.
Shaik 489 (направление Floraïku One Umbrella for Two)
На обратной стороне и на дне была размещена вся необходимая информация (состав, срок годности и условия хранения).
Shaik 489 (направление Floraïku One Umbrella for Two)
Сам флакон выполнен из толстого прозрачного стекла.
Shaik 489 (направление Floraïku One Umbrella for Two)
Он тяжёлый простой и лаконичный. На обратной стороне была наклейка с номером аромата.
Shaik 489 (направление Floraïku One Umbrella for Two)
На дне также была кое-какая информация для потребителя.
Крышка пластиковая.
Shaik 489 (направление Floraïku One Umbrella for Two)
Распылитель работает отлично, он не подтекает и не заедает. Обеспечивает равномерное распыление.
➤ НАПРАВЛЕНИЕ
Фужерные фруктовые
➤ ПИРАМИДА
Верхняя нота: Черная смородина;
Средняя нота: Чай;
Базовая нота: кедр
➤ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Как я уже написала в самом начале отзыва, перед покупкой я начиталась отзывов и ожидала, что аромат сразит меня наповал, впрочем так и вышло.
Shaik 489 (направление Floraïku One Umbrella for Two) стартует яркой спелой смородиной. Аромат позитивный и жизнеутверждающей. Через 10-15 минут появляются ноты песочного теста, очень похоже на смородиновый тарт. Этот парфюм в прямом смысле вызывает слюноотделение. Это не просто вкусно, хочется бесконечно вдыхать этот аромат. Цветов я не слышу, но через какое-то время появляется нота чая. Она придаёт аромату некую округлость или завершённость.
Shaik 489 (направление Floraïku One Umbrella for Two)
Композиция безусловно интересная и необычная. Ни одна нота не выделяется и не кричит, аромат ладно скроен.
Я бы не сказала, что это фужерное направление, но дать этому парфюму определение очень сложно, настолько он самобытный.
Он и свежий и сладкий и в то же время, я чувствую в нём какие-то сочные фрукты.
Даже в самом начале я не чувствую спиртовых или каких-то других неприятных нот.
Аромат мега женственный. Он привлекает внимание и вызывает интерес окружающих.
➤ СТОЙКОСТЬ
Меня приятно удивила стойкость аромата. На коже Shaik 489 (направление Floraïku One Umbrella for Two) держится более 4 часов. Волосы источают аромат даже на следующий день, но я всё равно его обновляю.
Shaik 489 (направление Floraïku One Umbrella for Two)
Для того, чтобы благоухать в течение всего дня, необходимо сделать всего 2-3 распыления.
➤ ШЛЕЙФ
Могу с уверенностью сказать, что у парфюма длинный и очень красивый шлейф. Он тянется на несколько метров и вызывает ассоциации с чем-то безумно вкусным. Мне говорили, что аромат ощущается как крепкий чай с чёрной смородиной.
➤ КОМУ / КУДА НОСИТЬ
Не знаю понравится ли данный аромат преобладающему большинству, но он совершенно точно вызовет интерес. Мне кажется, что у Shaik 489 (направление Floraïku One Umbrella for Two) нет возрастных ограничений. Я с удобствами ношу его как в повседневной жизни, так и одеваю на выходы (кино, ресторан).