Мое мнение - фильм интересный, захватывающий, пугающий и неожиданные повороты сюжета. Его мнение - самый неправдоподобный и смешной фильм из всех виденных фильмов-катастроф, и мало эффектов и картин катастрофы. Во как! Я люблю смотреть фильмы-катастрофы. Посмотришь, попугаешься...Удивишься хрупкости окружающего мира... В сравнении с тем, что было на экране - у нас всё хорошо, и жизнь прекрасна, может быть намного хуже. То есть - начинаешь позитивно относиться к своей жизни и происходящему вокруг. Типа: это мелочи по сравнению с мировой революцией. Вот этот фильм произвел на меня тот же эффект. К тому же, сейчас много говорят о метеорологическом оружии. На мой взгляд, фильм как раз об угрозе его создания и о том, что важно, кто контролирует его. В фильме показали глобальную сеть, которая охватывает сферой весь земной шарик! Красиво и страшновато жить в такой клетке. Еще красивые кадры, которые, кстати, мелькали в рекламе, когда с неба падают замерзшие птицы, замерзший самолет. А вот полуголая девушка, убегающая от ледяной волны, почему-то не только не замерзла в камень, как другие, но даже и просто не замерзла... Или - идет торнадо, бушует, лютует, уносит людей, животных, автомобили, разрушает дома. А после отключения системы - раз - и все выходят из нетронутых лачуг... Еще один момент мне непонятен, в конце противостояния младшего брата создателя системы и помощника президента : откуда они взялись на пустом шоссе на равнине, если не подъезжала машина и никто не подходил? Просто - раз! Взялись ниоткуда и всех арестовали! Вот класс! Фильм некоторыми моментами ставит в тупик, а некоторые - великолепны! Повороты сюжета непредсказуемы! Кто друг, а кто враг - приходится постоянно проигрывать в мозгу варианты, а они - бац! И не подходят под поворот сюжета! Он гораздо интереснее, чем мы могли придумать! Есть и любовные линии, и дружба, и отношения отцов и детей, и отношения между бывшими супругами, и интриги на работе, и политические игры, и конфликт между братьями - в этом фильме есть всё! И - наконец - хэппи энд! Спасаются в таких ситуациях, когда уже нет шансов. Так что можете спокойно идти в кино - главные герои живы!